家事・料理 イデアの発酵フードメーカーを使ってる方に質問です。ヨーグルトを作る… イデアの発酵フードメーカーを使ってる方に質問です。 ヨーグルトを作るのですが固まらず失敗してしまいます💦成功したのは一度だけ😭 何度でどのくらいの時間発酵させてますか? ヨーグルトの種類も教えて頂けると助かります。 ちなみに私はR-1ヨーグルトのドリンクタイプとメグミルクを使って43℃で9時間しました。 また失敗したさらさらのヨーグルト牛乳はどうしてますか? よろしくお願いします❗ 最終更新:2018年10月2日 お気に入り ミルク 牛乳 ヨーグルト ゆのこ(7歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント