※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのこ
家事・料理

イデアの発酵フードメーカーを使ってる方に質問です。ヨーグルトを作る…

イデアの発酵フードメーカーを使ってる方に質問です。
ヨーグルトを作るのですが固まらず失敗してしまいます💦成功したのは一度だけ😭
何度でどのくらいの時間発酵させてますか?
ヨーグルトの種類も教えて頂けると助かります。

ちなみに私はR-1ヨーグルトのドリンクタイプとメグミルクを使って43℃で9時間しました。

また失敗したさらさらのヨーグルト牛乳はどうしてますか?

よろしくお願いします❗

コメント