※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
家族・旦那

以前モヤモヤした出来事です。良く、主人は土日休みのどっちかで大体飲…

こんにちは、
以前モヤモヤした出来事です。
良く、主人は土日休みのどっちかで大体飲み会があります。毎週ではありません。その時は会社の飲み会🍻で、迎えがくるとの事で、迎えが来たからと、行ってきますって出て行きました。
私はふと、送迎をしていただいてる人に悪いなって気持ちで挨拶くらいしようと子供抱っこして私も主人の後を追いかけました。すると、迎えに来てくれいたのは女の子でした。主人以外誰も乗っていません。挨拶は出遅れてしまい、できずにそのまま主人は助手席へ乗車して車は行ってしまいました。
何かその時の私の胸が張り裂けてしまって、泣いてから泣き止んでから主人に電話しました。
私→あの女性は誰?
主人→会社の人だよ。
私→前にも迎えに来てくれた人?(以前にも迎えに来てくれた人に挨拶したときは、他におじさんとか男性が乗車していた。のを思い出した。)
主人→そうだよ。
私→(少し我に返って。)その人にいつも迎えに来てもらってすみませんって、伝えてね。
主人→わかった。
電話切る。
その後主人からラインが入る→もし気になるなら迎えにくればいいよ
返信私→遅いんでしょ?いいよ!信じるよ!迎えにわざわざきてもらってすみませんっと、伝えて下さい!そういえば前も迎えにきてくれた事あるよね?毎回毎回すみませんと!
私はその後も泣き、妄想が膨らみ
実母に電話をしてしまう。
母→あんたの妄想でしょうが、お母さんにまで話が来てたら〇〇(主人)嫌な思いするでしょーが!

コメント

みさ

職場の飲み会のときに、私はお酒を飲まない人なので、迎えに行ったり、送ったりすることが多かったです!車担当だったので、同僚の男性を迎えに行くこともありましたが、全然気にしてなかったです。嫌な思いをする奥さんも居るなら、気をつけないといけないですね。

みっちょ

文章読んで旦那さまのことがすごく好きなんだろうなと感じました。大丈夫ですよ✨。浮気ならわざわざ家に迎えに来させないでしょ。私は結構お酒好きなんで、飲み会の前は車の人がいると聞けばそんなに親しくない人の車でも乗せてもらって行ってました😃。ですので全然気にしません。まあ、敢えて言うなら二人きりなら異性の運転する車はやはり後ろに乗るのがマナーですよね。線引きというか、誤解させないためにはね😌。