※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinapii
家族・旦那

旦那は仕事の関係上帰ってくるのは朝方4時以降なんですが、帰ってきてお…

旦那は仕事の関係上帰ってくるのは朝方4時以降なんですが、
帰ってきてお風呂に入って何を思ったのか
『はぁ~』『ふぅ~』『はぁ~』とお風呂上がりに言っていて
は?お前大丈夫?まだ子供寝てますけど。静かにしろよ。
と思いつつご飯を作りましたが、普通分かりますよね🤣🔪🔪
お昼寝最中ならまだしも、そんな時間に子供起こされたら普通にだるい。イライラする。
そのあと面倒みるの私でしょ?それとも起こしたらその子がまた寝るまで面倒みるの?見ないでしょ😊
隣で子供が泣いてても『どしたかねー』『ミルクかね?』『眠たいんかねー?』て言うばかりで動く気ゼロ。あやす気ゼロ。
お前なんの為に居るんだよ。
しかも、うち側の家族とかと出掛けたりする時に兄が息子を抱っこしたり荷物持ってくれたりするんですが、
本来お前が持つべきなんだよ!持たんにしても『持つよ。』とか一言いえや!本当に気が利かない!周りが見えてない!
よくそんなんで今の仕事の立場にいけたな。と思うばかり。

コメント

はな

どこの家庭もそんなもんなのですかね😅
家で気がきかず、周りが見えてないのは仕事で神経使いまくってるからだと信じて我慢してます(笑)

子供寝てる最中のでかいクシャミとか本当にやめてもらいたいです🤧🗡🗡⚔️🔪💣

• hinapii

hinapii

私もそうやって思うようにしようかな😓
    子育て絡みでだんだん旦那の事冷めてきます笑笑

• 10月2日
ちゃびん

わかります。家でそんなんなのに、よお仕事で頼られるなって思います。笑

• hinapii

hinapii

本当にそうなんですよね😓
    もう少し気を使ってほしいですよね…

• 10月2日
ISOMA

わかります😂
私の旦那もそんな感じです!
娘が寝てるときに帰ってきて扉をバタンッて閉めたりドタドタ歩いたり、起きるやろが💢と毎回思います😑
私の家族で集まったときも兄たちはイクメン?な方なので子供たちと遊ぶんですが旦那は携帯イジイジ…………
ほんと使えない旦那だなーと諦めてます(笑)

• hinapii

hinapii

なんか逆になってみてほしいですよね😓
    私が旦那のお兄さんにそんな事してたら絶対文句言ってくると思うんですよね💦
    仕事では周りからの評価命人間なのに私生活では周りからの評価下がるような事ばかり😓笑
    稼ぎが悪かったら本当になんの為にいるのか分からない旦那です。笑笑

• 10月2日
ぽんぽこ

なんですかね、俺仕事頑張ってる疲れてるんだよアピールですかね😂ほんと鬱陶しいですね。疲れてるなら静かにさっさと寝ろやって感じですよねw

男の人って、何歳になっても、父親になっても、結局は自分が一番、自分中心ですよね。うちも、ちょっと何か頼んだら「俺が犠牲になればいいんでしょ」です。あーうざい。笑

• hinapii

hinapii

仕事で疲れてるって言われても『は?』て感じですよね🤣🤣笑笑
    うちの旦那室内なので肉体労働ならまだしも何に疲れるのか分かりません💡
    そうなんですよー💦
    疲れとるなら寝てくれよ。もしくは黙っててよーって思います😓
    犠牲とかウザイですねー⤵︎⤵︎⤵︎
    お前の数百倍も自分の時間犠牲にしてるんですけど!って感じですよね…

• 10月2日
サンニン

何時からご主人が出勤かわからないですが朝四時以降に帰ってくるってすごくしんどいと思いますよ
hinapiiさんがお家でお子さんの育児と家事を頑張ってるあいだご主人は外でお仕事頑張っているのだからもう少しおおらかな心を持ってあげてもいいかなと思います。
誰だってイライラするけど自分がご主人に文句を言う以上のことご主人にしてあげられていますか?
ご飯、家事、育児が専業主婦は仕事だと思うし嫌なら働いて分担すれば良いと私は思います。実際色々な問題がありますが、、
仕事ではしっかりしているかもしれないですよ?ご家族と出かけて手を貸してくれる人がいたら甘えるのも私は大事だと思います。
もし、hinapiiさんがご主人の立場なら同じだけ稼いでご主人の立場までいけますか?
あまりイライラしたりするとお互いにとって全てマイナスになるだけだと思います。
実際ほんとに色々大変ですが、、、

• hinapii

hinapii

夕方5時出社ですが、旦那の仕事の内容は把握してます。
    同じ職場で働いて同じだけそれ以上稼いでました。
    旦那の仕事を把握してなくて文句言ったりイライラしてる訳では無いので😓
    旦那の方がゴルフに行ったりして気分転換出来ていて羨ましいです。

• 10月2日