※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーシー
妊娠・出産

妊娠中の生物食べは?29週の韓国滞在中、ケジャンは大丈夫?病院でOKと言われたお寿司も同様?

29週0日です。韓国のケジャンがものすごく好きです。今韓国に来てますが、妊娠中はやはり生物はさけたほうがいいですか?病院で生物食べていいですよ、お寿司もいいですよ~と言われましたが、ケジャンも大丈夫ですかね☺️

コメント

(´-`)oO

自己責任なので何とも言えないですが少しだけならいいかなと思い私は食べてました(;_;)

はじめてのママリ

日本とは衛生観念が違うと思うので、海外の生物は避けた方が無難かな〜。と個人的には思いました😓

ミント

食あたりも怖いので私なら辞めておくかもしれません。
余程信頼のできる店で安全で清潔に管理されているなら食べるかもしれません。

ママリ

私なら生物は避けます(T_T)

まる

韓国の衛生管理は信用ならないので食べないです!
カンジャンケジャンは日本でも食べられますし、日本で食べた方が安心かなーと思います🤔自己判断かと思いますが。

nana

自己判断ですよね💦
私ならやめておきます😊

mini

私もケジャン大好きです😊💕韓国の衛生管理が信用できないので食べても1口自己責任って感じにすると思います😭生物は日本でバンバン食べてるんですけど、韓国っていうのが不安です😣