※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ丸
妊娠・出産

昼過ぎに多めの茶色い出血で病院へ。切迫流産で緊急入院。同じ経験の方、出産や退院された方いますか?

長文です。もしよかったらパワーをください!

今日の昼過ぎに見るからにいつもより多めの出血…でも色は濃い茶色…鮮血じゃない。
不安になり、すぐに病院に連絡したところ明日から年末年始の休みに入るし、出血が増えてるなら早急に受診したほうがいいとのこと…
職場も最終日で人も少なかったですが、無理言って早退→受診。
結果は切迫流産による緊急入院でした。
エコーではお腹の赤ちゃんが動いているのを様子が見ることができましたがまだまだ安心できないので絶対安静です。
何がいけなかったのだろう??と悶々と考えてしまいます。
同じような経験された方で無事に出産できた方退院できた方いらっしゃいますか??

コメント

うめ

まさに、全く同じ状況でした!
6週のときです。

• うめ

うめ

ちなみにですが、赤ちゃんが元気で大きくなってくれている証拠…だと思います☆

茶色の血液は古い血液です。
    古い血液は出てしまうか、身体に吸収されていずれなくなります。
    そのうち、赤ちゃんが古い血液の塊よりも、大きくなると思います。

とりあえず今は、これ以上出血を起こさないように止血剤を点滴しつつ、安静にするしかないです。

移動は車椅子、シャワー禁止、トイレ、食事のみ。

つわりがあるようでしたら、せっかくの入院生活なので、それも相談したら良いですよ。

そのうち、赤ちゃんの方が血液の塊より大きくなって、赤ちゃんが古い血液を押し出そうとしてくれるはずです。

何がいけなかったのかな?って、
    私もそう思いましたが、切迫流産の中には色んな種類があるようで、絨毛膜下血腫という症状だったのかな…と本を読んで思いました。本によると、よくあるとのことでした。

赤ちゃんからのメッセージかもしれません。ママ、年末でお仕事頑張ってるけど、ちょっとペースダウンしてほしいな…。とか、ママ寒くなってきてるよとか…。きっと意味があって、流れる前に赤ちゃんが教えてくれたんだと、思います^_^

お利口さんなとっても良い子だと思います。

私は、今、その子と妊娠9ヶ月を、迎えました。
    お互い頑張りましょうね^_^

• 12月29日
まごたん◡̈♥︎

妊娠おめでとうございます♡
まだ6週でしたら出血もあるかと思います。わたしもちょこちょこありました(>_<)
無事出産できた方と書いてあったので私は該当してないのですけど、
くみさんも赤ちゃんもがんばってほしいと思って、気休めですが赤ちゃん雑誌に載っていたバロメーター貼っておきます!

ももも。

わたしも7w手前で出血して
( 鮮血でした。)
切迫流産と診断されました。
3週間絶対安静で上の子が
いたので入院はせず、
実家にお世話になりました。
いまのところ順調です。
このまま出産までいきたいです。
赤ちゃんの生命力って
ほんとすごいです!
諦めないでください(´・_・`)♡

ぴっぴ

びっくりしますよね(>_<)
私も仕事中にトイレに行ったら出血していて、切迫流産の診断でした。入院か実家で安静にできるなら家にいても良いと言われました。
座ってるのも良くないからとにかく横になって安静に!と言われ、毎日不安との闘いでした…
2週間ほどしたら出血もなくなり安静も解除になりました。
そのままなんの問題もなく成長し、今は生後7ヶ月で元気にしていますよ!☆
見えない分本当に不安だと思いますが、赤ちゃんも頑張っていると思うので一緒に頑張ってくださいね!応援しています☆

あーちゃんママ♡

妊娠検査薬で陽性が出た2日後、妊娠5wで生理2日目級の大量出血をしました。
慌てて病院へ行き、切迫流産と診断。入院こそはできなかったのですが、子宮内に血の塊がエコーで確認でき、油断できない状態になった為、仕事も1週間お休みし、絶対安静の身になりました。
赤ちゃんの生命力を信じ、ひたすら安静にした結果、血の塊は自然と消え、出血も収まりました。
その後、赤ちゃんはスクスクと順調に育ち、12/8、元気な女の子を出産しました!
今とても大事な時期かと思います。
赤ちゃんの生命力を信じて、どうか安静にしてください!

naoco

9週の時に生理2日目のような大量の出血と腹痛で切迫流産になりました。
私も何が行けなかったのか、無理をしていないつもりで動き過ぎてしまったのかなどいろいろ考えました。
旦那や親に「大丈夫だよ」とはげまされても「無責任なこと言わないで」と泣いてしまったりもしました(^_^;)

ですがいま、無事に何事もなく産まれ育ってくれています(*^^*)
くみさんの赤ちゃんも頑張ってくみさんのお腹につかまってくれてるんですね(^ ^)

毎日寒いので身体あたためてゆっくりして下さいね(*^^*)

かめ丸

たくさんの温かい回答ありがとうございます。
今私ができることはじっとしてお腹の赤ちゃんとたくさんの会話することなのかな?って思ってます。
お腹の赤ちゃんと一緒に頑張ります、ありがとうございました!!