保育園を徒歩でしか通う手段がない方に質問です!来年の4月から子ども2人…
保育園を徒歩でしか通う手段がない方に質問です!
来年の4月から子ども2人を保育園に通わせたいと思っています。
そして3人目妊娠中で、2月に出産予定です。
私は免許を持っていないので車で送り迎えができません。
4月には子ども3人になっている予定なので、自転車も使えません。
なので、2人乗りベビーカーと抱っこ紐で行こうと考えています。
通うなら徒歩10分かからない場所にある保育園か、徒歩20分はかかる幼保連携型認定こども園(保育枠)のどちらかです。
保育内容的には、遠いけど認定こども園の方に通わせたいのですが
毎日の朝の送りがバタバタになって余裕なくなるのではないか、雨の日の送りはどうやって行くのか
など考えると、近い保育園かなと思います
激戦区なので保育園入れないと、確定で認定こども園になります。
徒歩20分(雨の日だともっとかかる)くらいで毎日保育園にベビーカーなどで通ってる方
やっぱり大変ですかね?
ちゃんとやっていけるか不安です😥
- 20さいのまま(妊娠21週目, 生後8ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ぽぽん
20さいのまま様
9月まで1歳児と0歳児保育園通わせてた者です!🙇🏻♀️
徒歩の通園は夏場結構しんどいです😭
私も2.30分抱っこ紐とベビーカーで通園していましたが、冬場はいいけど夏は暑すぎてしんどいってなります💦
雨の日もベビーカーのレインカバーやベビーカーにつける傘ホルダーつけたりして頑張りましたが、レインカバー嫌がったり傘ホルダーでの傘の向きが難しかったりでしんどかったです🥲
私も今現在3人目妊娠中でして、つわりが酷く退職したため保育園も退園しました😖
質問には全然関係ないですが、
私も今年20歳で3人年子ママです🥹
初めて同じ方と出会えたので嬉しかったです💖
お互い子育て頑張りましょうね🥰
はじめてのママリ🔰
2人を徒歩5分くらいのところに通わせてますが、雨や風の強い日はそれでもけっこう大変なときあります💦片手でベビーカー押してる状態で風で煽られたりとか…
毎日のことなので、天気良くても20分はかなり大変かもです💦
20さいのまま
夏場絶対しんどいですよね🥲︎
今はまだベビーカー嫌がるとかはないけど、これからの事考えると大変そうです🥹
私も初めて同じ方に出会いました☺️
周りにママ友もいなくて、しょんぼりしてましたが、なんか元気出ました😳💗
子育て頑張りましょー!!
ぽぽん
梅雨と夏場はかなりしんどかったです!!🥹
ベビーカー嫌がるようになったら本当にきついです🥲
私も本当にママとも出来ないです(>_<)
友達みんなまだ大学生で楽しんでるし、話も合わずって感じで、3人目出来たよって言った時には、また?って言われました笑笑
私も元気でました🥹💖
無理せず頑張りましょうね🥰