※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が昨日から急性胃腸炎になりました。触ったところなどを消毒するの…

旦那が昨日から急性胃腸炎になりました。
触ったところなどを消毒するのにハイターを薄めたものと書いてあったのですが、子供が触るところもそれで拭いて大丈夫なのでしょうか?
床や取っ手を消毒したいのですが。

コメント

ぱーら

急性胃腸炎はノロウイルスって事ですか?

• ぱーら

ぱーら

急性胃腸炎は、感染性のウイルスと細菌性のウイルスがあるのでウイルスによって対策が変わりますよ😊
    ハイターで消毒が必要なのはノロウイルスです!細菌性のものは感染力はないので、トイレに行ったら手を洗うなど徹底していれば問題ないですよ✋️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ノロとは言われていないようなのですが、病院では接触感染するので手洗いや別々のタオルにしてくださいと言われただけのようで…
    ノロだったら言われますよね?💦

• 10月2日
  • ぱーら

ぱーら

ノロだったら言われると思います!
    手洗いだけの指導ならノロではなさそうですね✋️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ノロでないならハイターで消毒しなくてもいいのでしょうか?
    色々聞いて申し訳ありません💦

• 10月2日
  • ぱーら

ぱーら

ノロじゃなきゃいらないですよ!ノロだけアルコール消毒の効果がないのでハイターですが✋️他のものはアルコール消毒ですみますから

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    安心しました!

• 10月2日
ままり

ノロなどでしたらハイター消毒しないと効かないですが、ただの胃腸炎でしたら大丈夫だも思います(^_^)

• ママリ

ママリ

感染はする胃腸炎のようで接触感染なので気をつけてと言われただけのようです💦
    この場合はどうなのでしょうか?

• 10月2日