コメント
はじめてのママリ🔰
行事はないですが保護者説明会はあります
はじめてのママリ🔰
学童行かせてますが、月1回父母会があり、それとは別でまた忘年会とか夏休みはキャンプとか、キックベース大会、学童祭りとか、行事がめちゃくちゃあります😂😂
しかも、父母が係とかするのでキャンプとか学童祭りは特に大変です😂
-
ままり
ええぇ、、かなりの行事数ですね💦
そこまでやれる気力がないです😱- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
各世帯の父母で分担するんですが、仕事しながら大変なのに、父母みんな学童への熱がすごくて、未だについていけません😂
- 45分前
-
ままり
ひぇ…凄い…私もそれついていけないです笑
ワンオペなので体力も気力もなく、到底出来そうにありません😭
学童以外に無料の放課後居場所と児童館もあるので本気でそっちにしようかな…- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
学童しか仕事のお迎え時間が間に合わず、、夏休みや冬休みなどの長期休みも、無料のところは9時〜18時までとかが多くて学童は7時半〜なので、選択肢が学童しかなかったです😂
- 24分前
朝
うちのところは4月に説明会が夜あるのと、夏祭りに来れる親は来てください的な感じです🙆♀️
もちろん働いてるのをわかってくれてるので、どうしても無理なら別に強制はされません☺️
子供も学童頑張って行ってくれてるし、親としてそれくらいは参加してます🙆♀️
数回がどうしてもいやなら児童館に変えてもいいと思いますよ🤗
-
ままり
3月の説明会以外に、年に数回の保護者会と親子参加の行事があるみたいです。。
土日も平日もワンオペなのでそこまでの気力が起きないと思い、、児童館考えようと思います💦- 56分前
はな
1年に1回だけ親子での行事がありますが1回も参加してないです😅
多いところはバザーだったり大変そうです💦
-
ままり
参加されてないんですね🥺
年に1回ならまだ、、と思うのですが保護者会も親子行事も数回あるみたいなのでクラス会以外でそれに参加出来る気力がなく…😭
バザーは大変そうで吐きそうです😱- 54分前
ままり
保護者説明会なんですね!こちらは保護者会が年に数回あるみたいです…