※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arika
妊娠・出産

お腹と腰が痛く、お腹が張っています。本陣痛かどうか心配です。病院に電話した方が良いでしょうか?

いつもお世話になっています!
激痛ってわけではないですがなんだかお腹と腰が痛いです!おとといからお腹の張りも多くなっています。これは本陣痛?病院に電話した方がいいのでしょうか?

コメント

橘♡

21時半頃からの10分間隔がずっと続くようなら本陣痛だと思いますよ

• arika

arika

ありがとうございます!
    結局、あの後我慢できる痛みだったので寝てしまい…前駆陣痛だったようです😅💦
    気持ちばかり先走ってしまいます…

• 12月29日
  • 橘♡

橘♡

正産期入るとそうですよねー
    あたしも二人目の時そうでした
    36週で子宮口3㌢開いてたのですぐ来ると思ってたのに結局39週でした^^;
    焦ると赤ちゃん意地悪してきてなかなか出てくれないみたいなのでもういいよーっていじけモードに入ってたらきました笑

• 12月29日
miiii.com

こんばんは🌙
初産婦さんですよね?
だったら、陣痛の感覚が5分とかになったら電話とかだったような…

ドキドキしてそわそわしちゃいますよね!!本陣痛だったら、もうすぐでベビーに会えますね💕
頑張ってください!!

• arika

arika

ご返答ありがとうございます!
    ずっと切迫早産で絶対安静だったので医師から10分間隔で連絡するように言われてました😊
    だけど結局前駆陣痛だったので電話せず…今に至ります😫
    赤ちゃんに会える❤️️って舞い上がってました…

• 12月29日
3boysMAMA◡̈♥︎

私は5〜6分間隔になってから
連絡しました(* ¨̮*)/♡︎
8〜9分の時は痛いかな?
くらいでしたが
5〜6分は結構痛くて
こりゃ陣痛だ!と
確実に分かりました!!
もう少し様子みて眠れずに
感覚が縮まれば
本陣痛だと思います(*´˘`*)♡

頑張って下さいね♡

• arika

arika

ご返答ありがとうございます!
    多分私はずっと痛いかな?の状態でした!結局寝てしまいました😪(笑)

• 12月29日