※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を過ぎて誘発剤を使用しましたが、出産に至っていません。誘発剤を使っても陣痛が来なかった方や、使用が4日以上かかった方がいれば教えてください。メンタル面でのサポートもいただけると嬉しいです。

予定日2/19を超過し、2/25から4日間誘発剤使いましたが産まれず。。。。
👶🏻は元気なのが救いですが、誘発に疲れて一旦外泊し、日曜からまた仕切り直します!
誘発剤使ってもなかなか陣痛来なかったり、帝王切開になった方おられますか?
誘発剤使用4日以上かかった方おられますか?
また、少しメンタルが疲れてしまいエールが欲しいです😭

コメント

もも

隣のベッドの方が全く同じ状況で帰ってました!
頑張って下さい😊

• もも

もも

友達は1週間やってましたが結局経膣で産んでましたよ!

• 4時間前
めめぼぼ

予定日1週間超過して
バルーン入れた次の日から誘発したけど陣痛来なくて
その次の日も促進剤打って頑張るみたいな感じのスケジュールでしたけど帝王切開になりました💪

子が元気なのが1番!!
ちょっと陣痛きて苦しむくらいなら帝王切開してください!!って言いました笑

帝王切開した後だけ辛いですが、子はとっても可愛いですよ♥️頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧

🐨

予定日1週間超過で入院
ラミナリアで子宮口ひらく処置をして、次の日に3〜4cm
5日間、促進剤しましたが全く陣痛に繋がらず、子宮口も変わらず🤣笑
破水させたら進むかも!と言われ、人工破水させたら、陣痛が来るたびに赤ちゃんの心拍が落ちると言われ、帝王切開になりました🤣
フルコースです🤣🤣🤣

お腹の中が心地良いんですね〜😭💕かわいい💕
がんばってください!!!!

ぴー🐰

職場の人で誘発剤2週間使っても産まれなかったって人いました!結局血圧の関係で帝王切開になったそうですが!
お腹のなかが居心地良かったんですねーって話してました☺️

ま

予定日すぎて40週6日目で破水して産院に行き、破水チェックしたら薄っすら線が出てたみたいで入院になりました!
内診して子宮口ガッチガチだし、赤ちゃん降りてきてないって言われましたが破水していた為入院に…

入院初日は、飲むタイプの促進剤(子宮口0センチ)
2日目飲むタイプの促進剤とバルーン(1センチ開いたかなぐらい)
3日目点滴の促進剤、子宮口柔らかくするやつ(ぎりぎり2センチぐらい)
4日目点滴の促進剤、陣痛を起こすやつ(4センチ)
1日目は興奮して寝れなくて2日目微弱陣痛で寝れず…
3日目痛くて泣きながら陣痛耐える。
点滴の促進剤の効果?でお尻がありえないぐらい痛くて一睡も出来ず…
4日目泣きながら陣痛耐える。助産師さんにちょっとだけいきんでみてって言われていきんだらどんどんお産が進んで14時には8センチ開いて15:33に娘が生まれました!!

まとまりのない文章ですみません🙇💦

中々生まれてきてくれないの辛いですよね…
私は陣痛室で後から来た人がどんどん産んで可愛いね幸せだねって旦那さんと話してる声とか聞こえてきてメンタルやられてました😭
十分頑張ってますからね😢
必ず赤ちゃんに会えるので頑張ってください😭😭🤍