※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

日付変わって昨日のことなんですが、二つ引っかかるのですが、わかりま…

日付変わって昨日のことなんですが、二つ引っかかるのですが、わかりますか?

昨日、義実家が近いので、息子がばあばん家に行きたいと言ったので、電話で確認して行きました。
着いて、一言目、 『お腹下がってきた?下がってきた?』
私は、まだです。と。
そしたら、『4月生まれかな?』とかそんなニュアンスで言ってて。

私が気になったのは、
『お腹下がってきた?』と『4月生まれかな?』
という2点です。
聞かないで待ってて…と思ってしまいます。
私が産む日を決めるわけでもないし、赤ちゃんが出たいって思ったら陣痛が始まるわけだし、わざわざ下がってきたかどうか聞かないでほしい、急かされてるみたい。
4月生まれかな?は、早生まれが可哀想って言う認識になる。ていうか、言ってた、義父も義母も。
まじで、これに関しては、いつ生まれようが元気に産まれればよくない?と思ってしまって。
前に、実父と性別の話をラインでしてて、男の子ですって伝えたら、元気に産まれればね!ってすぐ言ってくれて!(父子家庭で育ったので父との連絡です。)
私の父はすごく干渉する人でもなく、私からアクションがあれば、返してくれる感じの人で、(昔から)私はその方がありがたくて、それに反して義母がとくに、すごく干渉というか気にかけてくれるのは嬉しいけどもそれがすごく、見られてる感じがあって、嫌で…。
ましてや、4月生まれがいいねとかなんか言うし。

旦那に相談しようかとも思ったけど、気にしなくていいんじゃない とかそう言うことしか返ってこなさそうだから相談してません。

ストレスに感じてしまいます。
どう発散したらいいですかね。
こういうストレスで、お腹の子に影響とかあったらどうしようって。
なんかここ最近ずっと、義両親、義兄に対してすごくストレスが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスになりますね!
お子さんにはママの体調があまり良くないからと理由つけて義実家にはしばらく近付かないのが一番良いかと!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!!!
私も親や義母から言われ、すごくストレスでした!笑

旦那に言ってどうなるわけでは無いですが、知ってて欲しくて私は伝えました!
こういう気持ちになるんだよ、あなたは言わないでねという気持ちも込めて😇