退会ユーザー
4ヶ月でおっぱいなしで寝る練習しましたよ😊
必要な授乳が終わったら布団に寝転んで泣かれてもおっぱいは出さず話しかけたりトントンしたりして泣き疲れて寝落ちるまで耐えました。
ちゃんちゃん
うちも6ヶ月ぐらいまでは授乳中に寝落ちしている感じでした。なので初めはウトウトしてる時に授乳をやめてベッドへおいてトントンするところから始めました。お昼寝はトントンでギャン泣き+暴れる感じでしたが、続けていくうちに添い寝してトントンすれば寝るようになってくれましたよ。
退会ユーザー
4ヶ月でおっぱいなしで寝る練習しましたよ😊
必要な授乳が終わったら布団に寝転んで泣かれてもおっぱいは出さず話しかけたりトントンしたりして泣き疲れて寝落ちるまで耐えました。
ちゃんちゃん
うちも6ヶ月ぐらいまでは授乳中に寝落ちしている感じでした。なので初めはウトウトしてる時に授乳をやめてベッドへおいてトントンするところから始めました。お昼寝はトントンでギャン泣き+暴れる感じでしたが、続けていくうちに添い寝してトントンすれば寝るようになってくれましたよ。
「卒乳」に関する質問
卒乳して2ヶ月経っていますが、 どのくらいで母乳は止まりますか?💦 絞ればまだ出る状態です 絞らなければ出ませんが 気になってしまいます💦 いつまでも出るのは病気じゃないのか...と不安になりどのくらいで止まるの…
卒乳後、生理が重くなった経験ある方いらっしゃいますか? 普段のレベルからどのくらいひどくなりましたか? また、その後どのくらいで戻りましたか? 8月下旬に卒乳してから、初めての生理で今日で2日目です。生理前のP…
1歳になったばかりの子です。 1歳になった日を機に卒乳しました。 離乳食をスタートしてからゆっくり時間をかけて授乳の回数を減らしたりしていて、夜間も起きることなく寝れるようになったので卒乳はスムーズで何も困…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント