4ヶ月の赤ちゃんの授乳タイミングについて相談です。泣かないこともあり、夜間の授乳回数が減って困っています。皆さんはどのようにしていますか?
こんにちは!4ヶ月の息子を育てています。完母なんですが、助産師さんからもう、4ヶ月超えてるし、泣いた時にあげたらいいよーと言われるのですが、お腹が減ってないのかなんなのか…泣きません(T ^ T)それで結局放っておくといつのまにか寝てて泣いたと思ったら夜でもないのに6時間空いてる!ってことがあり、授乳回数が1日4回とかになって夜なかなか寝ませんでした…皆さまの場合はおっぱいあげるタイミングはどのようにとられていますか?また、この月齢だと泣かないもんなんでしょうか…ご意見をお聞かせください
- はーちゃむ(6歳)
mimi☆
明日で4ヶ月になる娘を
育てています( ´ ▽ ` )ノ
娘もぜーんぜん泣かないし
3時間とかであげるとすぐ吐きます😂
なので最近は4〜5時間あくのが
普通ですし、1日4回だけです!
完母なのにめっちゃ少ないです(笑)
mako
うちは授乳は食事と同じだと思うので、食事をある程度決まった時間にとるのと同じで、授乳も基本的に時間でしていました🙆
大体起床後の7時、朝寝後の10時半〜11時、お昼寝後の14時〜15時、お風呂後の18時(もたない時はお風呂前にも少し)、あと夜中起きた時です💡
コメント