赤ちゃんとパチンコの音について相談です。妊娠中パチンコに行くことがあるので、赤ちゃんが音に反応するのは何か心配です。経験のある方の意見を聞きたいです。
批判的なコメントご遠慮下さい!
元々パチンコが好きで今も行くことがあります。
母や旦那と付き添いで、完全禁煙のホールなのでタバコの心配はありません。
大きな音は赤ちゃんにあまり良くないのでしょうか?
普段昼はおとなしい赤ちゃんも、パチンコしてるとめちゃくちゃ暴れます😅
音楽が好きで動いてるのか嫌がってるのか、、?😅
基本、赤ちゃんは嫌なことだったり苦しい時は逆に動かないと聞いたので、動くということは嫌がってる訳ではないのかな?と思ったり🤔
長時間いることはないのでいつも少しやって終わる感じです。
今後は行くことはほぼないと思いますが😅
私としては普段昼はおとなしいので動いてくれて嬉しいんですけど、妊娠中パチンコ行ってた方どうでしたか??
意見を聞きたいです!
- こんこん(5歳11ヶ月)
しい
1人目の時、その週数ぐらいまで
パチンコ通ってました🙋
結果的にはなんの問題もなかったです。
ききらら
良くはないと思います。が、私もたまに行ってました!もちろん禁煙で。音に反応して動くのはあると思います!お腹の中でどのくらいの音量で赤ちゃんは聴こえてるんですかね💦結果28週で産まれました、双子だからかもしれないですが。でも障害とかはないですよ!
え
わたしは臨月くらいまでパチ屋行ってました(⌒-⌒; )
さすがに長時間滞在は出来ませんでしたが…
ストレスは母体にも赤ちゃんにも良くないって言いますけど、大きな音って実際どうなんでしょうね🤔💭???
わたしの場合は胎動は元から強かったのでパチ屋にいるからと言って特に強くなるとか弱まるとかは無かったです!
ちょん
おっきな音とかよりもパチンコしてたらおんなじ体勢だからお腹張りやすくなったりしないのかな🤔?と思いました(笑)
音は羊水に守られてるし、そこまで頻繁じゃなきゃ大丈夫そうかなーと!
コメント