母親にもやもやしてます。50代半ばの母親は15年ほど実家と絶縁状態でし…
母親にもやもやしてます。
50代半ばの母親は15年ほど実家と絶縁状態でした。
それが1年ちょっと前に母親が離婚の相談をしに、実家に行ってたらしくそこで和解したらしいです。
元々、祖母が母名義で勝手に借金作ったりなど仲は悪かったのですがこの15年は音信不通でした。
それまでは妊娠中から孫LOVEな人で頻繁に会っていたのですが、実家と和解してから実家実家で予定すら合わせようとしません。
去年のクリスマスも買いに行くの?と向こうから聞いてきたのに直前になってやっぱり子供本人がサンタに手紙を書けるようになってからとか言い出し買いませんでした。
父親との離婚理由も浮気や暴力ではなく、母親が嫌気が差して勝手に家を出たことだったので家庭裁判所までいきましたが父親からは100万のお金しか取れずかなりカツカツのようです。
話を聞くと実家からかなり食べ物の援助はしてもらってるみたいです。
私の娘が母親に会いたがってるのに話にすらなりません。
なんなら実家に行き来始めてから性格まで変わったきがします。
この人は変わりようがないんですかね?
もはや実家は遺産目的なんですかね?
- ハム(妊娠8週目, 2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。そんな母親とはもう関わらなくてよくないですかね
コメント