※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のか
子育て・グッズ

職場の託児所は休みがあるけど、母親が体調悪いときは子供も休ませないといけないのかな?

職場の託児所に子供を預けています。私の仕事がやすみのときは子供も保育園はお休みになるのですが、母親が体調悪くて仕事を休むときも休ませなきゃなんですかね❓😅

コメント

メメ

例えば保育園だと休ませなきゃいけないとかありますが、託児所ですしどうでしょうかね?
確認が早いと思いますよ😊

• のか

のか

いないときに限って会社に連絡いったらまずいですしね😣連絡します!

• 10月2日
りん

私が勤めてた園では、お母さんが体調悪い時は預かっていました🙆
預かってくれるとは思いますが園にもよると思うので、
登園前に確認した方が安心ですね!

• のか

のか

ありがとうございます!はやめに連絡してみます😣

• 10月2日
みずたま

前回私が体調崩して休んだときには朝預かってもらえるか確認の電話しました!!そしたら大丈夫と言われたので預かってもらいましたが、いつもより少し早めには迎えに行きました!!

• のか

のか

そうなんですね😣預かってもらえるといいのですが😅はやめにいくよう伝えて連絡してみます!

• 10月2日