コメント
K S
繰り返す動作はなかったです。
見分けるのは難しいと思うので動画撮って病院に相談がいいのではないでしょうか。
ベルナデット
多少ならあったような気もしますが、一日に何十回もありませんでした。
動画にとって、病院でその動きを見てもらった方がいいかもしれません。動画を撮る理由としては、お医者さんに赤ちゃんを見てもらう際にその動きをたまたましなかった時用です。
何時ごろに多発するとか傾向があるようならその時間もメモに書いておいた方がいいかもしれません。
-
まどか
そうなんですね💦以前よりこの動きが増えているような気がして心配で…
動画を撮ったので、明日にでも病気に行こうと思います。
コメントありがとうございます。- 10月2日
退会ユーザー
うちもたまにあって、てんかんで検索したらYouTubeで赤ちゃんが発作起きてる動画がありました!
それ見る限り一定の間隔だったのでうちの場合はたぶん違うかな?…って感じです🤔
-
まどか
コメントありがとうございます。
私もYouTubeで見ました!
うちの子も、発作的におこる感じではなく、常にというか気づいたらよくやっている感じなので、違うかな…とも思うのですが
なんとも言えず😰- 10月2日
エリ
うちの子も2ヶ月の頃何回も繰り返すので心配になって病院に行って画像を見せたら念のため脳波の検査をしましょうっていうことになり検査しました。結局何も問題は見つからなかったのですが心配であれば検査をお勧めします。
-
まどか
そうだったんですね。やはり素人ではモロー反射との見分けはつきにくいですもんね…
病院へ行ってみようと思います。
ありがとうございます。- 10月2日
Puribo
すみません‼︎
うちの子も毎日何十回もやります‼︎
手足をピーンと伸ばして浮かせながらこちらを見てきます。
そして、すごいねー‼︎と褒めたり笑ったりするとすごく笑顔になって何回も繰り返すので、元気に遊んでるなぁーぐらいにしか思ってなかったのですが…
これは病気の可能性もあるんですか⁈
回答になってなくてすみません…
みなさんのコメントみてびっくりしてます😣
-
まどか
やりますか!?
うちの子も、笑顔になりながらしたりするので、違うかなーと思いつつ、不安になってしまって…
ウエスト症候群っていって、てんかんの一種の発作もこのような動きをするみたいです。
初めての子で、何が普通かわからなくて💦
心配ですよね😰- 10月2日
-
Puribo
今日も朝からやってました😵
ピーンと伸ばしたあとに身体全体を動かすような動きをしながら笑顔でたくさんやってくれます…
他の方が書いてるYouTubeの映像を見ましたが、うちとは違うような…
と思いますが、何かあると心配ですよね😭
明日予防接種なので、ついでに聞いてみます。- 10月2日
-
まどか
一緒です!伸ばした後に、よくバタバタしてます!
なんだか皆さんに相談したら、違うような気もしてきました😭ただの運動?のような…
でもやはり心配なので、私もお医者さんに行ってみようと思います💦- 10月2日
キラキラ星
うちの娘も喜んでる時します!
これダメなんですか…⁇🤭
-
まどか
ほんとですか!意外にやる子は多いんですかね…?
それほど素人では、発作との見分けがつきにくいということなのかもしれません😥- 10月2日
めゆり
息子もよくやります。
喜びの感情表現的な感じかと思うのですが…
もれなく奇声や笑顔もついてきます。
上の子達もよくやって、皆問題なく高校生、中学生、小学生になってます。
ですがもし痙攣的な感じであったり、お母さんが気になるなら病院の先生のちゃんとした説明を聞いた方がいいかもですね。
-
まどか
そうなんですね!
うちの子の場合、発作的ではなく、一日中気付いたらやっていることが多くて、やはり表現のような気もしてきました…
ただ不安ではあるので、お医者さんに聞いてみようと思います。
コメントありがとうございます🙏- 10月2日
おかいく
うちの娘も4ヶ月になったばかりですが、寝起きの時に伸びて手足を広げるような動作をよくします。
乳児検診の時に「このくらいの月齢によくあること」と言われましたが心配ですよね😢
一度先生に診ていただくと安心ですね。
-
まどか
そうなんですね!皆さんのコメントをみていると、結構あることのようで、少しホッとしました💦
来週の予防接種の際に聞いてみようと思います😵
コメントありがとうございます!- 10月2日
ぬこ
息子が点頭てんかんです。
何回も繰り返す、とゆうことが気になります、、、。
早めに病院に行かれることをおすすめします!
せーな
病院にわもうかかられましたか?
まどか
コメントありがとうございます。
動画撮ったので、明日にでも病院へ行こうと思います💦
K S
遊んでるだけだといいですね!
心配ですが、先生に聞いておくのが安心ですね。