男の子を育てている方に質問です✨よく男の子は可愛いよ〜など聞きますが…
男の子を育てている方に質問です✨
よく男の子は可愛いよ〜など聞きますが、何歳くらいからそう思うのでしょうか😲
来月で3歳になる息子がいますが、もちろん我が子は可愛いし沢山お話ししてくれるようになって楽しいし大好きで愛おしいのには変わりないですが、まじでうっざい!!って思う事も少なくありません😓笑
上が女の子なので3歳の頃イヤイヤもありましたが聞き分けが良かったり話が通じたりしていたから余計男の子って何?!💢となってしまいます笑
すぐ物投げたり壊したりするしまっすぐ歩けない、まず歩かないで走るから危なっかしいしイヤイヤも激しいしご飯食べないし何するにも一苦労です。
最近は知恵もついてきたから言い返してくるし、やめてと言った2秒後には同じことしてるし、
娘が3歳の頃こんなに怒鳴り散らしてなかったなと思うくらいブチギレまくってます🙂
息子を妊娠した時次は男の子だったと言うと色んな人から「男の子は可愛いよ〜!」と言われていましたが、男の子かわいい!とは今の所なっておらず、男の子うざい!って思っちゃいます笑
可愛いところももちろんたくさんありますし娘と息子同じくらい可愛いです😇
もう少し大きくなったら男の子かわいい!ってなるのでしょうか😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
うーん、、正直ママの受け取り方というか性格なのか…というところもあるかなと思います🤔
私もかわいー♡はあまり無いです笑
次男はまだピュア故の可愛さがありますが、長男は口を開けばママママの嵐ですが反面動かない、すぐ泣くなどで
はぁ…となりがちです😅
反面、姉は甥を溺愛してます笑
べべ
お喋りできるようになった2歳くらいから私が喜ぶ言葉ばかり掛けてくれて、まんまと男児沼に沈められてます😂😂
うざいと思うことはありませんでしたが、もー!💢と思うことは現在進行形あります。笑
でもなんていうか、息子と関わってる時間全部幸せなのでこの子すごいなぁ⋯天使だなぁ⋯と親バカしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まんまとですね🤣かわいいです🫶🏼- 1時間前
さらい
性格だから?
おとなしくて優しくて聞き分けが良い長男はずっとかわいいままです。
-
さらい
娘はあまりかわいいと思えず。生意気すぎて
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子生意気ですよね〜。うちの娘も本当凄くていつも口喧嘩してます🤣
うちはどっちも生意気だし口答えするからどっちもうざくてどっちも可愛いです🤣- 1時間前
-
さらい
どっちもかわいいと思えてすごいです!やっぱり楽しく会話できる長男といる方がよくて、、
- 1時間前
みみ
現在中2男子ですが、まだ可愛い時期がきません…
産まれてからずっと育てにくいですが、専門家に相談しても個性と言われました💦
強いて言えば、4歳頃かな。
魔の2歳・悪魔の3歳が終わって、少しだけ穏やかな期間がありました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭😭うちにも穏やかな時期が来ることを願います...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは下の子が生まれてから、よりそう思うようになりました!笑
下の子は赤ちゃん時代から、自分の要求が通るまで泣き叫び続けるし、1歳もとにかく大声で泣く、2歳も何か代替案を出しても絶対に嫌!!とオエッとなるまで泣く、3歳も注意すれば「だって」と反抗してくる、で、すでに女同士対立してます😂笑
上の子は良くないこともしますが、言えばちゃんとやめるし、代替案出せば妥協できるし、なによりママママってママ命でめちゃくちゃ可愛いです🥹笑
アホなことするのも可愛いし、マセてないというか、純粋な子どもって感じで可愛いです👦🏻✨
子どもの性格もあるでしょうし、一概には言えないですが、男の子のほうが子どもらしい純粋な子が多いイメージ、女の子のほうが大人びているイメージです😂
わたしは3人目授かれるなら絶対に男の子がいいです👦🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
本当男女関係なくその子その子の特徴なんだなーと思いました🥰
うちはどちらかと言うと娘は代替案を出すと落ち着いてくれたり話を聞いてくれたりしましたが息子は何をしてもやだ!!と発狂タイプです笑
娘も息子も同じくらいママ大好きだよ!と愛を伝えてくれるから可愛いしだから余計男の子が可愛い!って感覚にならないのかもしれません😣逆にどちらも生意気で同じくらいむかつきますが笑
女の子は確かに大人びてますよね!!- 57分前
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月、やっと最近言うこと聞いてくれたりイヤイヤが落ち着いてきました😭😭😭2歳前くらいからずーっとイヤイヤで私も怒鳴り散らかしてて
ママママコールすごすぎるし、愛が私には重過ぎると思ってましたが
最近落ち着いてきたから、「ママいつもありがとう!」「ママだいすきだよ」「ママと2人で(いつも弟がいる)うれしいなあ」とか今まではこう言う言葉以上にイライラが優ってましたが最近は素直に受け止めれるようになって可愛いです。
女の子育てたことないから比べれないですが🤣
素直に伝えてくれるところは嬉しいし可愛いなあ、あとママ命でパパあっち行ってって感じなのでそれも可愛いなあ愛おしいなあって感じに最近やっと思えてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
少し落ち着いてくるとまた違いますかね🥺
今ちょうどイヤイヤピークでこっちも参ってるのかもしれません笑- 53分前
はじめてのママリ🔰
小3ですが毎日イライラするしウザいと思うこともあるけど、結局は可愛いです😊
可愛いが強くなってきたのは、意思疎通ができるようになってきた5歳くらいからですかね🤔
切迫で長期入院、低体重出産、神経質な乳児期で産後うつ、イヤイヤ期がコロナ禍と重なりワンオペで育児ノイローゼを経てもめちゃくちゃ可愛いです🤣
ママリ
3歳半ですが、めちゃくちゃ可愛いです😂💦
まっすぐ歩けないのなんなんでしょうね😂
私は女の子育てたことなくてわかりませんが、物投げたり壊したりはあまりないです😅
最近は怒鳴るのも疲れたので、「3回注意されたらYouTubeとグミ無しね〜」って言ってます😂
もちろんイヤイヤ期でなんの言葉も通じない時期があったり、ケンカもしますが、最近は会話が大人になってきてますます可愛いです😍
「ママ大好き」「ママ可愛い」って言ってくれるの息子だけです🤣
足の爪の色変えただけですぐ気付いてくれるのも息子だけです🤣
夫より会話できます😂
はる
次男はずっと可愛いです😂
もちろん長男も可愛いですが、次男はいつもママ大好き、とか可愛いとかその服似合うとか言ってくれます。
長男は言ってくれません笑
長男は私が大嫌いな虫を退治してくれたり、重いの持ってくれたり頼もしい✨
次男は可愛いです😊
はじめてのママリ🔰
性格とかにもよりますよね🥲
私の友達はいつも息子が可愛すぎる!!と言っていて、娘もいるのにそれもどうなの?とは思っていますが自分に子供が産まれるまで男の子ってそんなに可愛いものなのかと思っていたので、今の所我が子は可愛いけど男の子が可愛い!となれず🤣人それぞれですね😓