※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
家族・旦那

旦那は煙草(2日で1箱)、お酒(最近は禁酒しつつあるので毎日は飲みません…

旦那は煙草(2日で1箱)、お酒(最近は禁酒しつつあるので毎日は飲みませんが、私からしたらほぼ毎日)、たまにパチンコ(月に1回までで1回3000円)、ガソリン代をちゃんとあげてるので旦那のお小遣いはないです。
会社の飲み会とかも無く、女の影もないし、お小遣い無くてもあんまり文句言わないのですが、自分で管理してもらった方がいいのでしょうか?
毎月ギリギリなので、そんな余裕ないし、あげるつもりも正直ないのですが、あまりにも可哀想かな?って思ってきています…笑

お酒も煙草も辞めてくれればいいのに😤

コメント

\(◡̈)/

私の旦那もお小遣いないです!
けど御褒美はあげてます(´・ω・`)

• あいな

あいな

ご褒美ってなんですか?

• 10月2日
  • \(◡̈)/

\(◡̈)/

例えば車の部品とかですかね?
    けど毎月お願いしてくる訳でもないので基本欲しいと言えば買ってあげています◎お酒もタバコも飲んだり吸わないので昼飯代ぐらいですかね今渡してるお金わ(´・ω・`)

• 10月2日
  • あいな

あいな

羨ましいです😭
    タバコもお酒も辞めてくれればだいぶ違うのになかなか辞めれないのが現実なんですよね😩

• 10月2日
さい

我が家とほぼ同じです😭
お酒は飲まないのですが、その分パチンコに行きたがり、喧嘩します
必ずって言っていいくらい負けて帰ってくるのに、何が楽しいのか…
値段的に可哀想とは思うのですが、その分私のお小遣いはないですし、化粧品も必要最低限しか買わないし!って思ってお互い我慢ですね(笑)

• あいな

あいな

わかります!
    私のお小遣いはないし、旦那のお金で服とか化粧品とか買えないですよね💦
    私にもお金かからない方法で何かストレス発散方法があるといいのですが😭😭

• 10月2日
  • さい

さい

本当ですよね!って言いながら服はたまーに買っちゃいます(笑)今は授乳服と授乳用下着だけは必要だから!って買ってますw
    俺のストレスはタバコとパチンコで発散してる!っていうんですよねぇ…
    友達もみんな遠いところに住んでるので友達とでかけるっていうのもないし、タバコに関しては諦めてる部分もあるのですが…
    お互いたまーに喧嘩して、仲良しして、ストレス発散してる感じです🤣💦

• 10月2日
  • あいな

あいな

うちの旦那も友達はみんな地元にいなくて、帰ってきたら遊びに行く程度です💦
    私も煙草は絶対辞めれないんだろうなぁって諦めてます…
    でも値上がりもするし、できることならやめて欲しいですよね😭

• 10月2日

私も夫にお小遣いは
渡してませんよ✧*
お小遣い渡してあげたいけど
今の状態じゃ無理かな
って思ってます(´・ω・`)
月に欲しいと言われたものは
高くなければ
買ってもいいよって言ってますし...
ちなみに
煙草(1日1箱)
パチンコ(月に何回行ってもいいけど
給与の中からは3000円のみ)
麻雀(月に1回)
ゴルフって感じです(´Д` )
ガソリン代はQUICPayで
支払ってるので
現金では渡してないです💦
他にも支払いなどがあるので
結構厳しいので
渡せるお金がありません😞

• あいな

あいな

うちも同じです😭💦
    余裕があったら渡してあげたいですよね💦
    でもゴルフできるなら全然いい方ですよ🤣

• 10月2日