※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

家事が進まず、子供がテレビに頼ってしまう悩み。目の悪化も心配。他の意見を聞きたい。

1日どれくらいの時間テレビを見させてますか?
あと、目の前で見るのってやっぱりよくないですよね?😓

うちはぐずると家事が全然進まず、どうしてもすぐテレビに頼ってしまってます😢💦
テレビをつけておけば、テレビの目の前まで行ってしまうけど、ごきげんで見ててくれる。
でも目が悪くなるのも心配です😣
もどかしいけど毎日こんな気持ちで過ごしてます。
テレビに関していろんな意見が聞けたらと思います。

コメント

みゆっぴ

保育園から帰って寝るまでつけっぱです(>_<)

• まー

まー

付けっ放しですよね😓✋🏻
    同じで安心しました😂💗

• 10月2日
R

テレビはついてますが、
あまり興味のない娘達…😅
見るときは
離れたところに椅子とか座布団を置いて
ここから前には行かないように
小さいときからいい続けていました。
たまーに前に行ってるけれど、
目が痛くなるよ〜って言ったら椅子に戻るか
遊びだすかです😊
とりあえず保育園帰宅から日によっては
寝る寸前までテレビついてはいます。

• まー

まー

うちの子目の前で見るから、ここからって言い続けたほうがいいですよね😓💦
    テレビに夢中の間に家事できちゃうと思って、目の前にいても見ないフリしちゃって…💦
    毎日言い続けてみます😊

• 10月2日
ふありん

うちも保育園から帰ってから寝るまでほぼずっとテレビついてます😅なるべく離れて見るようには気をつけていますが、テレビがついているからといってずーっとテレビ見ているわけでもなくおもちゃで遊んだりもしているのでいいかな〜、って。
市の検診の時の問診で、1日に2時間以上テレビを見せているってところにチェックしたら注意されましたが、やっぱり家事してる間は本当にテレビには助けられますよね😭!

• まー

まー

そうですよね💦
    同じ方がいて安心です😭✨
    うちの子も、ずーっとではなくたまにはおもちゃで遊んだり本見たりしてるのでまぁいいかなーって思っちゃってます😂
    2時間以上余裕でこしてます😂笑
    でもテレビにはほんと助けられますよね、家事もできちゃうし🤣🙌🏻

• 10月2日