※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしげ
家事・料理

明日用の豚汁、肉じゃが、ピーマンとじゃこ炒め、お弁当用のホットドッ…

明日用の豚汁、肉じゃが、ピーマンとじゃこ炒め、お弁当用のホットドッグ🌭出来たー‼︎‼︎
有休消化と産休に入ったら、作りだめせずにちゃんと夜ご飯は夜に作るから‼︎‼︎
いつもチンして食べさせてゴメンよ💦旦那💦

コメント

♡mama♡

お弁当にホットドッグ入れてるんですか?
作り方おしえてください(^^)/

• よしげ

よしげ

ホットドッグは1個ずつラップに包んで、食べる前に軽くチンしてもらってます☺️

①キャベツは千切りより少し太めに切って、油を引いたフライパンで炒めて、塩コショーとカレー粉で味付けをする。

②ウインナーはボイルしておく。

③ホットドッグ用のパンか切れ目をいれたロールパンに①をはさんで、その上にケチャップを少しかけて②のウインナー乗っけて終わりです😂

※キャベツのかわりにスクランブルエッグを挟んだりする時もあります!
    その際はケチャップ+マスタードで味付けします!

手抜きすぎてすいません💦笑

• 10月2日
  • ♡mama♡

♡mama♡

詳しくありがとうございます☺

お弁当にパンを入れたことがないので今度やってみようと思います☺

• 10月2日
  • よしげ

よしげ

ちなみにホットドッグ用のパンを使う時は1本に対してウインナー2本並べてます☺️
    簡単ですが、うちの旦那からは食べやすいのか割と好評です‼︎笑

• 10月2日
  • ♡mama♡

♡mama♡

確かにお弁当より食べやすいかもしれないですね(^^)/

最近お弁当の内容に飽きてきたところなので助かります\(^o^)/

• 10月2日
  • よしげ

よしげ

メニューはマンネリ化してきますよね💦
    お互い頑張りましょう☺️

• 10月2日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます☺

パンお弁当になれてきたら、サラダチキンや照り焼きチキンなど入れてみようと思います(*^^*)

• 10月2日
  • よしげ

よしげ

照り焼きチキンいいですね♡
    私もマネしてみます‼︎‼︎笑

• 10月2日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます(笑)

お互いがんばりましょうね!
    ありがとうございました🎵

• 10月2日
みっきー

作ってるだけ素晴らしい!!
ちなみに、ホットドッグはどうやって保存してますか?いつも前日の夜に旦那の弁当作るのですが、サンドイッチにすると冷蔵庫がいいけど、、うーんといつも悩んでしまいます🤣
この前はタマゴサンドの卵だけ容器に入れて食パンもたせました🤣

• よしげ

よしげ

ありがとうございます☺️
    ホットドッグは1個ずつラップに包んで常温で持たせてます!
    職場にレンジがあるので食べる前に軽くチンしてもらってます‼︎
    サンドイッチやホットドッグは暑い時期は無理ですが、秋や冬なら夜に作って常温で置きっ放しでも大丈夫だと思います👌
    ごはん+オカズのお弁当の時は冷蔵庫に入れて、職場でも冷蔵庫➡︎食べる前によくチンしてもらってます☺️

• 10月2日
  • みっきー

みっきー

キャベツまでちゃんと炒めているのに感激しちゃいました🤣
    いつもキャベツそのままポーン!なもんで😫
    火をちゃんと通せるやつなら安心ですね😊
    ホットドッグ今度真似してみます😊

• 10月2日
  • よしげ

よしげ

キャベツ炒めるのがめんどくさかったらレンジでチンして塩コショーまぶすでも大丈夫だと思います👌笑

サンドイッチの時はパンにちゃんとバター塗っておくと具を挟んでもベタっとしにくいです☺️

一度、朝ごはん用に夜作って食べてみると確信持てます‼︎笑

• 10月2日
⭐⭐⭐

旦那さん思いですね☺

• よしげ

よしげ

ありがとうございます☺️
    いつも文句言わず食べてくれるので助かります‼︎笑

• 10月2日