子供が手作りのおかずをほとんど食べず、特に肉や野菜を触るだけで口をつけません。冷凍食品や炊き込みご飯は食べるのに、細かく刻んでも混ぜても食べないのが悩みです。どうしたら良いでしょうか。
子供のご飯について、手作りのおかずはあまり食べてくれません💦
ミートボールや冷凍ハンバーグ、味噌汁の豆腐、冷凍ブロッコリーチンしただけのやつとか卵焼きは食べるのですが、肉や野菜を炒めたり煮たりしたものは手で触るだけでそもそもほとんど口をつけません。
大きめでも細かく切っても食べません。
ご飯にお肉を細かく切って混ぜ込んだときもほとんど食べなかったので、よく言う細かく刻んで混ぜる系もそんなに食べないと思ってます💦
でもなぜか鮭混ぜたりふりかけ混ぜたり、炊き込みご飯とかは食べます。
もうどうしたらいいか分かりません😵💫
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
コメント
ゆき
うちもそうですよ🥹
もはや手作りするとこちらが傷つくのでわざわざ子ども用は作らず、大人と同じ物そのままやほとんど冷凍ものを使ってます😅
気が向けば食べるし、うちは体格良すぎるくらいなので、特に気にせず、そのうち食べるときが来るだろうと思ってます🥲
気休めですが、ケチャップをちょんちょんとやって食べるのが好きなので、おかずの横にちょっとケチャップを用意してあげて、ちょんちょんしてね〜と言うと食べることも多いです😌
ままり
うちもずっとそうで、
小学生になってやっとなんとかふつうに食べるようになってきたかんじです🥹
もう、食べるもの食べさせるしかないです🥹
幼稚園や保育園で栄養補給してくるからいいや〜って思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
小さいうちはあるあるですかね💦
いつも同じようなのばっかりで心配でしたが、食べてくれるものを食べさせるしかないですよね😭
身長体重しっかり増えてればまあいいかくらいに思っておきます😂- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
うちも冷凍とか市販品ばかりなので安心しました😭
大人と同じもの出しても食べてくれず、夕飯は豆腐とご飯しか食べないことも多々あります🥹
身長体重は問題なく増えてるので大丈夫ですかね🥹
食べてくれるのを待つしかですよね泣
ケチャップちょんちょんかわいいです🤣
真似してみます🙌