※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精の体験談を教えてください。内診後に12日か13日に人工授精の日程を決められるでしょうか?体験談をお聞かせください。

人工授精したことある方教えてください。

10/1本日リセットしてしまい😭
病院には10/7〜11まで帰省で
遠方に行くことを伝えています。
どうしてもキャンセルできず。。

10/4に内診予定ですが、そのときに12日か13日の人工授精の日程を決めることができるでしょうか?

本来月経10日目に診察してからの判断になることは聞いています。

体験談聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ももっち

人工授精経験者です。
卵胞の育ち具合によって決まると思うので、あらかじめ日程を決めるのは厳しいかもしれません💦💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですか…
    最悪帰省先でも他の婦人科で検査してもらおうかとも考えているのですが😢
    仕事をしているので両日休みを取るしかないですかね…
    あと質問ですが午前中行った場合午後からは仕事に行けるくらいの痛みでしょうか?
    あと人工授精何周期で授かったか教えていただきたいです😣
    質問ばかりですみません💦

• 10月1日
  • ももっち

ももっち

私もさあ人工授精にうつろうか!というタイミングでどうしても外せない予定があり合わせられない時がありまして、、。その時は仕方なく諦めて1周期遅らせました😫
    でも、たった一度のタイミングも逃したくない気持ちはとてもよくわかります💦
    個人差があるのかもしれませんが、人工授精自体はほとんど痛みはなく、いつもと変わりなく活動していました。
    人工授精は幸いなことに1回目で授かりました。(卵管造影検査直後です)

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

一周期でも逃がしたくなくわがままを言っているのはわかっています😣
    本当は妊娠のお知らせを持って帰省したかったんですが…😢

人工授精の後は流れでないように?とか30分程の安静も不要なんですね!
    午後から仕事に行けそうです💦
    1回目で授かったんですね✨
    私も先月通水検査をして問題なさそうでしたので期待します✨
    夫の奇形率が92%でして…先生には量が多く運動量は良好なので問題ないと言われたのですが…。
    病院で相談してみますね😔

• 10月1日
RI🌛

12か13でAIHしたいと言うことですか?
いつもD何日でAIHしてたかに寄ると思いますが、D10で何となくわかるんじゃないでしょうか?
注射とか使ってますか?

• ママリ

ママリ

はい12か13で人工授精希望です。
    先月D13で排卵確認され、先々月も排卵検査薬にてD13日辺りが強く反応しました。
    今回D10が実家帰省してて病院行けないため質問させていただきました。
    注射は使っていません。

• 10月2日
  • RI🌛

RI🌛

ごめんなさい💦
    D10が通院かと勘違いしてました💦
    色々考えましたがやっぱり卵胞の育ちしだいですよね💦

私はAIHの時、注射で卵胞育てて、注射で排卵させてたので聞いてみましたが、D13なら普通に卵胞育って排卵って感じみたいなので、今回もD13ぐらいで出来るといいですね😘
    参考にならずスミマセン💦

• 10月2日