※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
その他の疑問

授乳中、便をやわらかくするマグミットを飲んでいると、母乳を通して赤…

授乳中、便をやわらかくするマグミットを飲んでいると、母乳を通して赤ちゃんの便もやわらかくなることってあるんでしょうか😅

産科で母乳に影響ないとして出されている薬ですし、具合悪そうにしているわけではないんで大丈夫なのはわかるんですが、、

1日中うんちしている状態で(10〜12回以上)、私が薬を飲んでいる日に限り水様状な気がするのでなんだか気になってしまいました。

質問とは関係ないですが、栄養ドリンク(カフェインなし)、ケーキ2個、ラーメンをそれぞれ産後初めて今日食べたあと、母乳を口にふくんでギャン泣きでした。
母乳の味変わったんでしょうね😥
そして私が洋菓子食べた日は即顔にポツポツでます。いままでのところ次の日にはおさまって湿疹にはならないんですが。
かわいそうなことしちゃいました。

コメント

©️

私は産後蕁麻疹が出て皮膚科に行って薬を出されたんですが、「おっぱい飲んでお母さんが摂取したものが赤ちゃんに行くことはない。だってもし、おっぱい通じて行くなら、お母さんが風邪薬飲めば赤ちゃんも風邪が治るってことでしょ?そんなわけないじゃん?」って言われました(笑)

でも、うちもチョコとか食べたあとはプツッと出たりしてました!!最近は無くなりましたけどね。
全く影響無いことはないだろうと思ってます!

• きつね

きつね

私も産後蕁麻疹ではなく紅斑でしたが全身に出て、皮膚科いきました😢辛かったですよね💦
    赤ちゃんも風邪治らないのは極端な話であって、多少成分は母乳に出ると素人だけどおもいますがね😅!
    でもあまり心配しなくていいんですね✨ありがとうございます😊

• 10月1日
もちたん

酸化マグネシウムは経口ではほとんど吸収されず、お母さんの腸内で働くお薬です。
なので母親が飲んで母乳に移行する割合は赤ちゃんに影響をするような量にはならないです。
1日うんちしているのは別の原因と思いますが、10回以上だとかぶれとか心配ですよね( ; ; )

• きつね

きつね

そうなんですね!
    マグミットは関係なさそうでよかったです!
    かぶれのことまだ頭になかったですが、気をつけてみます💦
    何日ものあいだ肛門のまわりだけ赤いんですが、それ以上はひどくならないです😥

• 10月1日