育休中で復帰悩み。遠い職場、社長は復帰希望。保育園通わせるか悩む。新築で主人の実家隣。新たな妊娠も考え中。時間帯協力あり。
今復帰するか分からない職場の育休中です!
新築を今年建てたんですが、主人の実家の隣で自宅から職場まで40分ほどかかります。
社長も遠いってことは分かっていて、復帰するかも分からない状態の中、産休育休扱いにしてくれました!
4月から保育園に通わせようかと思っているんですが、、そこに復帰するかすごい悩んでいます。
社長はぜひ復帰を!と言ってくれているのですが、やっぱり遠いのが気になって😭
ふたりめの早めの妊娠も希望していて、、
辞めて新しいところに入ってもすぐに産休となるとどうなのかな、と思ったり、、。
ちなみに復帰するとなると、時間帯など協力してくれるそうなんです。
- S.G(6歳)
コメント
♡娘 息子♡TAKARA♡
40分なら許容範囲ですね!せっかくなので辞めない方がいいと思いますよー!🤥
ママリ
40分、、結構かかりますね😓
正社員ですか??
理解のある社長さんなので、続けた方がいいかなぁと思います‼️
来年の4月からなら、お子さん1歳ですので保育園通わせるにしても、入りにくいのではないでしょうか?
待機児童は少ない地域ですか?
-
S.G
正社員です!
待機児童はなく、4月からなら来月くらいには手続きしないといけないのです!- 10月1日
ぽちたま
40分は車ですか?電車ですか??
わたしはもともと電車で30分の距離だった職場から支店異動になって、
電車と徒歩1時間かかるところになりましたが復帰しました!
もともと知っているメンツだったのもありますが、本社から支店になってデメリットばかりでしたが…
やはり小さい子を抱えて転職活動となると難しいものもあり(私は無資格なので)、
理解もあり、長年勤めていて融通が利くのもわかってたので少し遠いけど復帰という道を選びました。
実際復帰して、月に1週間くらい娘の体調不良で休んだりしてますが
いないことを責められることよりも、通ってくれることを感謝してもらえるのでなんとか頑張れてます😭
na
40分長いですねー。私は車で20分ですが、それでも長くて辞めようか悩むくらいです。。通勤時間ってほんと無駄な時間なんですよね。職場はいい所なんですけどね。。
ききらら
40分なら許容範囲です!
とりあえず復帰してみて2人目出来てまた育休取ってから考えてもいいんじゃないですか?
ななうた
うちは片道約1時間ちょっとかかりますσ^_^;
私の周りはそれが普通です!
40分とか羨ましいですよ〜。
通勤時間に対する価値観てほんと人それぞれなんですね〜。
住んでいる地域によるんでしょうな?
私は千葉住みです★
チョコ
私も職場までそれくらいかかりますが二人目を二学年差で予定しているので復職予定です!二人目の手当をもらったらどうするか決めようと思ってます!
ママリ
保育園の送り迎え合わせて1時間半です🤣💦
フルタイムですが、電車通勤なので楽しくやってまーす😁👍
S.G
そうですよねー😭