※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

旦那が休みの日、娘が熱を出して私が休んだら、旦那は自分の休みを楽しんでいて、私はイライラ。娘に怒鳴ってしまい、旦那もイライラ。どうしたらイライラを抑えられるか、経験者のアドバイスを求めています。

今日は旦那休み、私は仕事の予定でしたが、娘が熱を出したため休み。

そこまではいいのですが、旦那は何食わぬ顔で、朝食後寝ていい?と。
とりあえず寝てしまった旦那。
その間に病院に連れて行きましたが、起きてきたら、病院は行かないの?と。
ふざけてんの?と思いました。

その後、昼ごはんは?と。
私はあんたの為に休んだんじゃない。とイライラし始め...。
その後も自分の休みを満喫。

羨ましいね。と嫌味を言うと、俺は疲れてるんだ。と。
いや、私も疲れてますけど?

そこに元気になった娘。
よかったのですが、いつも通りいろんな物を引っ張り出す。
旦那はソファでゲーム。
すこし娘を見ててほしいともお願いしましたが叶わず...。

イライラしてしまい、私は旦那ではなく娘に怒鳴ってしまいました。
最低です。

しかし、それを見ていた旦那、なにか声をかけてくれるわけでもなくまたゲーム。

それでも今のイライラ状態で娘を抱っこ出来ないと思い、娘を旦那の所に連れて行ったら、旦那はソファの上からまた私の所に行かないように娘の足首を抑える。

旦那も休みを邪魔されたようでイライラしていたようです。

もう悔しくて、娘には申し訳なくて、涙が出ます。
こんなんじゃ、今後が心配です。
虐待してしまうんじゃないかと。
すぐに娘を抱きしめて謝しました。

先程、同じような事を投稿したら、なぜ娘にあたったのですが?と言われました。
そんなの、わかってます。
誹謗中傷はやめてください。

同じような経験された方、どのようにイライラを抑えればいいのか教えて下さい。

コメント

さはな

辛いですよね、クズ旦那がいると。
いっそ子供と二人の方がまだ色々することも少なくて気楽でいいと思います!男はいつも自分の事しか考えてない。親の自覚がない奴が多すぎなんですよね。