※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねん*
妊娠・出産

24週のエコー写真、体重659g。頭が大きいと不安。皆さんはどう思いますか?

一昨日のエコー写真です。24wです。
体重659gなのですが、頭が大きすぎだと思いませんか?(;_;)毎回検診の度に大きいと思ってしまいます。頭が大紀伊と言うか、長いと言うか…みなさんはどう思いますか?(;_;)

コメント

あかねん*

大きいの漢字が間違ってますね(笑)

ちー

エコー写真にあるBPDというのが、確か頭の大きさですよ。私は先週24週での検診でしたが、61.9㎜ありましたので、心配されなくても良いと思いますよ^_^

マムマム

先生に特に大きすぎるなどの指摘がなければ大丈夫ですよ(。・(エ)・。)ノ
赤ちゃんって頭大きいものですから!!
キューピーって頭大きいですよね?
あれって胎児や赤ちゃんをモデルにして作られたものなんですよ♬

あかねん*

コメントありがとうございます!
先生からは特に指摘はありません!たしかにキューピー頭が大きいですね(^∇^)少し安心しました!ありがとうございます♪

マムマム

うちの子もエコーで見る度に2w大きく計られてましたが、産まれても大きいと思いませんでしたよ♪♪(o*゜∇゜)o~♪♪

あかねん*

そうなんですね(・o・)!
あまり気にしなくて大丈夫そうで、よかったです♪心配事は絶えないです(泣)

あかねん*

コメントありがとうございます!
そうなんですね!あまり変わりませんね、安心しました♥目から頭の先までの長さが長い気もしますが、大丈夫ですか?(泣)

ちー

うちの子のエコー写真と見比べてみました(笑)が、同じ感じですよ(≧∇≦)きっと大丈夫ですよ❤︎

あかねん*

わざわざありがとうございます😭♥きっと大丈夫ですよね(×_×)色々心配しちゃってもキリがないですよね、ありがとうございました♥