新生児からよく寝る子供ですが、食事に悩みがあります。フォローアップミルクで補充していますが、栄養バランスが心配。夜中のミルクで虫歯のリスクも気になるようです。
新生児の頃から、こっちが起こさない限りよく寝続ける子です💡💨
1歳を過ぎた今も、毎晩12時間くらいは寝ます💦
夜中起きるのは1~2回です。
羨ましいとも言われますが、それだけ寝てると、夕飯を食べ損ねる時もあって💦
元々小さめで生まれて、ムラはありますが朝・昼ご飯もたくさん食べられない日が多く、最近は好き嫌いが出てきたので栄養がかたよっている気がします💦💦
今、フォローアップミルクで補足してるんですが、晩ご飯が抜ける時があるので、夜中にも母乳+ミルクをあげてるんですが…
そもそもフォローアップミルクって3食食べれてる事が前提なので、栄養面では0歳児用ミルクのほうがいいのかな?と悩んでいます。
夜中のミルクは虫歯になるんでしょうか💦
それはフォローアップも一緒ですか??
ちなみに、夜中あやすだけで授乳しなくても、日中食べる量は変わりませんでした💔
- あるふぁ(10歳)
コメント
わわん
寝ていれば楽でしょうが、寝かすのではなく、起こして食べさせたほうが良いと思います。
あるふぁ
起こして食べさせようとしても、眠気が勝っているのか、全然食べなくて💦💦
どうしても眠そうな時も、仮眠程度にしておいて食べる癖をつけたほうがいいですよね…
ありがとうございます