妊娠・出産 里帰り出産予定で、ストック用品や掃除などの準備、体験談やアドバイスをお願いします。福岡から関西へ里帰りし、年始に戻る予定です。 里帰り出産予定で今週末から里帰りするのですが 掃除などストック用品など しておいたほうがいいこととか 体験談でこれしとった方がよかった〜とかあれば なにかアドバイスください 😌🤙🏻 今は福岡に住んでて里帰り先が関西で 年始に福岡に戻ってくるつもりなのですが それまでは1度も帰ってきません ★ 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 里帰り出産 掃除 かれん(7歳) コメント copi 里帰り中はご主人が自宅で生活する感じですか?? かれんさんはお仕事されてて産休に入られる感じですか?☺︎ 10月1日 かれん 旦那の実家が近いので旦那もほぼ実家に帰ってるみたいなのでたまに旦那がちょっと帰ってくるくらいだと思います!先週から産休に入りました ★★ 10月1日 copi そうなんですね!うちも義実家が近く、旦那は寝る以外は実家で済ませてたみたいです☺︎ なので里帰り中や、私が戻ってからすぐ使うための生活用品の補充などは旦那任せにしました(>_<) やっておけばよかったのは、 旦那さんに買い出しをお願いできないもの(私のシャンプーや基礎化粧品など)のストックです。 それから、スーパーに行くのもなかなかサッとは行けないので、ネットスーパーなどを産前に調べておけばよかったなって思いました( Ꙭ) 特に年始の寒い時期は外出はすごく大変だと思うので、食材の買い物をどうするかご主人と決めておくといいかなって思います。 10月1日 かれん たしかに言われてみればシャンプーもこないだなくなったからストックないし基礎化粧品もないやつが多々あります (ᯅ̈ ) 教えていただけてなかったら帰ってきて急いで買いに行くところでした、、、ありがとうございます ★★ 主人と話し合って色々つめていきます!ありがとうございます!!!! 10月1日 copi いえいえ、良かったです( › ·̮ ‹ ) そしてグッドアンサーありがとうございます。 産後はおうちで赤ちゃんとゆっくり過ごせるよう、いまからコツコツ準備してください☺︎ 出産頑張ってくださいね( ・ㅂ・)و ̑̑ 10月1日 かれん ありがとうございます!!!! 10月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・二人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かれん
旦那の実家が近いので旦那もほぼ実家に帰ってるみたいなのでたまに旦那がちょっと帰ってくるくらいだと思います!先週から産休に入りました ★★
copi
そうなんですね!うちも義実家が近く、旦那は寝る以外は実家で済ませてたみたいです☺︎
なので里帰り中や、私が戻ってからすぐ使うための生活用品の補充などは旦那任せにしました(>_<)
やっておけばよかったのは、
旦那さんに買い出しをお願いできないもの(私のシャンプーや基礎化粧品など)のストックです。
それから、スーパーに行くのもなかなかサッとは行けないので、ネットスーパーなどを産前に調べておけばよかったなって思いました( Ꙭ)
特に年始の寒い時期は外出はすごく大変だと思うので、食材の買い物をどうするかご主人と決めておくといいかなって思います。
かれん
たしかに言われてみればシャンプーもこないだなくなったからストックないし基礎化粧品もないやつが多々あります (ᯅ̈ ) 教えていただけてなかったら帰ってきて急いで買いに行くところでした、、、ありがとうございます ★★
主人と話し合って色々つめていきます!ありがとうございます!!!!
copi
いえいえ、良かったです( › ·̮ ‹ )
そしてグッドアンサーありがとうございます。
産後はおうちで赤ちゃんとゆっくり過ごせるよう、いまからコツコツ準備してください☺︎
出産頑張ってくださいね( ・ㅂ・)و ̑̑
かれん
ありがとうございます!!!!