※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

里帰り出産予定で、ストック用品や掃除などの準備、体験談やアドバイスをお願いします。福岡から関西へ里帰りし、年始に戻る予定です。

里帰り出産予定で今週末から里帰りするのですが
掃除などストック用品など
しておいたほうがいいこととか
体験談でこれしとった方がよかった〜とかあれば
なにかアドバイスください 😌🤙🏻

今は福岡に住んでて里帰り先が関西で
年始に福岡に戻ってくるつもりなのですが
それまでは1度も帰ってきません ★

コメント

copi

里帰り中はご主人が自宅で生活する感じですか??
かれんさんはお仕事されてて産休に入られる感じですか?☺︎

• かれん

かれん

旦那の実家が近いので旦那もほぼ実家に帰ってるみたいなのでたまに旦那がちょっと帰ってくるくらいだと思います!先週から産休に入りました ★★

• 10月1日
  • copi

copi

そうなんですね!うちも義実家が近く、旦那は寝る以外は実家で済ませてたみたいです☺︎
    なので里帰り中や、私が戻ってからすぐ使うための生活用品の補充などは旦那任せにしました(>_<)

やっておけばよかったのは、
    旦那さんに買い出しをお願いできないもの(私のシャンプーや基礎化粧品など)のストックです。

それから、スーパーに行くのもなかなかサッとは行けないので、ネットスーパーなどを産前に調べておけばよかったなって思いました( Ꙭ)
    特に年始の寒い時期は外出はすごく大変だと思うので、食材の買い物をどうするかご主人と決めておくといいかなって思います。

• 10月1日
  • かれん

かれん

たしかに言われてみればシャンプーもこないだなくなったからストックないし基礎化粧品もないやつが多々あります (ᯅ̈ ) 教えていただけてなかったら帰ってきて急いで買いに行くところでした、、、ありがとうございます ★★
    主人と話し合って色々つめていきます!ありがとうございます!!!!

• 10月1日
  • copi

copi

いえいえ、良かったです( › ·̮ ‹ )
    そしてグッドアンサーありがとうございます。

産後はおうちで赤ちゃんとゆっくり過ごせるよう、いまからコツコツ準備してください☺︎
    出産頑張ってくださいね( ・ㅂ・)و ̑̑

• 10月1日
  • かれん

かれん

ありがとうございます!!!!

• 10月1日