※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぱん
妊娠・出産

妊娠後期になると、服の締め付けが辛くて苦しい、痛い、かゆいと感じることがあります。着始めは問題ないが、だんだん苦しくなる方いますか?

妊娠後期に入ってから締め付けという締め付けが辛すぎて…
ショーツのゴム、デニムのウエストゴム、ブラのアンダーとにかく苦しくて痛く、かゆい、辛いです。
もっと緩いのを着れば…といわれるのですが着始めはキツくないし不快感はないんです、だんだんとなんか苦しい、痛い、あれ?に変わっていきます。
もう服を着たくないー!
ショーツもブラもつけたくないー!

そんな方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ブラはユニクロのブラトップ、
パンツもユニクロのマタニティショーツ🤰

ノンストレス✨おすすめです😆❤️

• もちぱん

もちぱん

ユニクロはもってないです!
    明日ちょっと見に行ってきます!
    ストレスたまりすぎてしまって(>_<)
    何も着たくないくらいです💦💦

• 10月1日
ねこりんりん

パンツ、ユニクロの普通のシームレスもおすすめですよー!しめつけなんてなーんにもないです(о´∀`о)ただ股上が深いわけではないですけど(о´∀`о)

• もちぱん

もちぱん

ユニクロ皆さん着てらっしゃるんですね(^-^)
    シームレスは着たことないので明日見に行ってこようと思います!
    とにかく楽に過ごしたいです😭

• 10月1日
ママリ

同じです😭
ショーツの縫い目とか跡になって痒かったり、ウエストゴムが苦しかったり...
デニムとかパンツスタイルは諦めて、ワンピースやUNIQLOのレギンスで過ごしてます😭✨
部屋着もワンピースやぽっちゃり旦那の服きてます😣

• もちぱん

もちぱん

そうなんです(>_<)縫い目とかすぐに跡ついてマタニティ用デニムとかなのに苦しくて…
    夏場はストーンとしたワンピースだったんですがこれからどうしようかと💦💦
    うちも旦那がぽちゃなので服借ります!

• 10月1日
スポンジ

ショーツはユニクロのシームレスがオススメです。
マタニティー用じゃないですが産前より8キロ増で2サイズくらいアップしたら縫い目なくてすごい伸びるので余裕ではけてますよ。
私はマタニティーの下着も腹巻きも胃を圧迫してしんどくて一度しか履いてません😅

ブラはもユニクロのワイヤレスをずっと使ってます。
ブラはアジャスターとかつけてみましたか?
お腹せり出してきたらやっぱりアンダーだけきつくなったりもするので3センチくらい伸ばせるアジャスターは便利でかなり楽になります😊

あと数週間ですがマタニティーライフが快適になると良いですね😄