※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
お仕事

旦那さんの海外出張が多い会社はどこでしょうか?金銭的余裕がないように見えるので、ベンチャーかな?

海外出張のある会社ってどこですか?
周りのママ友に、旦那さんが海外出張あるところがとても多くて🤔
暮らしぶり的に金銭的に余裕があるわけでもなさそうな、、、
ふと疑問になりましたー
ベンチャーとかですか?🤔

コメント

(°▽°)

旅行会社の友達と、商社マンの友達は海外出張していました。ただ、金回りまでは良かったか分からなかったですが、余裕がなさそうな感じでもなかったです🤔

ゆうちゃん

私の弟ですが、海外出張ありの仕事です。仕事は電車(車両)の製造系ですね〜

なみみ

メーカー、商社、ゼネコンとか色んな会社でも海外に支社があるところなら海外出張多い気がします。
どの会社も給料はピンキリなので海外出張あるからといって給料が高いわけでもないと思います。

あんこコーヒー

貿易関係やメーカー勤務でも、海外出張・転勤のお話聞いたことがありますよ☺️
転勤だとだいたいはご家族も一緒に行ってるみたいですけどね。
私は日頃病院勤務ですが、役割によっては海外出張もありました。

☆ママ

義父は何年か前行ってたって聞きました
大手企業でやっぱ年収良いですね😂

Romi

勤務先が外資系大手です。本社が海外のため、役職付いている方は海外出張多いです💦

もふもふ

主人が海外転勤、駐在ありです。職種としてはエンジニアですかね。現在まさに海外在住ですが、周りの日本人の方は色んなお仕事で来られてます。貿易関係、車関係、商社、大使館…今まで知らなかった職種がたくさんあります。