コメント
つーちゃん
あまり酷いなら行くべきだと思います
みさ
病院行ったら塗り薬出してもらいその塗り薬を毎日塗り続けてたらおむつかぶれは無くなりました😊
-
シルバ
ありがとうございます!小児科でいいんですよね??😵
- 10月1日
-
みさ
小児科に行きました😊
- 10月1日
-
シルバ
ありがとうございます😭✨
- 10月1日
咲人
皮膚科に行った方がいいと思います(^^)パウダーはあまり良くないという話も聞きます😅
-
シルバ
ありがとうございます!
パウダー良くないんですか!?
小児科より皮膚科ですかね?- 10月1日
-
咲人
なんか汗でよれてしまうからあまり良くないっていう人もいます!皮膚科の方がいいです😊
- 10月1日
-
シルバ
ありがとうございます✨
- 10月1日
ひよこ🐤
私はいつも小児科行ってます!
薬ですぐ良くなりますよ😊
うんちしたらお尻をお湯で流してよく乾かしてからオムツをはかせてあげるといいですよ😌
-
シルバ
ありがとうございます!
やってみます😭✨- 10月1日
ぴお
小児科でも皮膚科でも大丈夫ですから、なるべく早めに連れて行ってあげてください。
でも下痢があるなら小児科ですかね。整腸剤も処方されるかもしれませんね。
-
シルバ
小児科ですか!ありがとうございます!!
- 10月1日
ぼぼ
うちも3日前くらいから同じ感じでした😭でもネットで買ったアロベビーのクリームを塗ったらその日から段々と改善されて、愚図りもほぼ無くなりました!赤かったお尻ももう元通りです。少し高いかも知れませんが、私は買ってよかったと思っています😊赤ちゃんもお母さんも辛いですよね。。早く良くなりますように(>_<)
-
シルバ
やっぱり同じように愚図りました?痛々しいし可哀想ですよね😢いつもみたいにすぐ治ると思ってたのにうかつでした💦
アロベビーですね✨
ありがとうございます😄- 10月1日
-
ぼぼ
はい、ぐずってました!多分3日目くらいがピークでその時は今までで一番かってくらい泣いてて痛々しかったです。お尻も赤くなっててヒリヒリしてたんだと思います。小児科に行ったら整腸剤や下痢止めが一緒になった粉薬を処方してもらいました。今日で5日目ですが、漸く落ち着いてきた感じです。下痢は続いてたんですが、お尻は一昨日くらいから良くなってたので、それだけでも大分気持ちが楽になりましたよ😭
- 10月1日
-
シルバ
一緒になった粉薬いいですね😌
うちもお風呂大好きなのに初めて泣いちゃって💦
あーお尻痛いんだなあと😢
ね、✨まずはお尻良くなってほしいですよね💦- 10月1日
-
ぼぼ
全く一緒です(笑)うちもお風呂大好きなのに数日前まで泣いてました。下痢をしたら拭いてシャワーで流して乾燥してクリーム塗っての繰り返しで回復しました!シルバさんも頑張って下さいね✨
- 10月1日
-
シルバ
パウダーばばっじゃだめだったんですね😢
はい!治します!
ありがとうございました😌💕- 10月1日
すぷりんぐ❀
私はすぐ小児科行きました!
そこで亜鉛華もらって
ぬってました!
うんちのたび ボトルにぬるま湯くんで
ながしてしっかり乾かして
の繰り返しでした😂
でも下痢の回数も多くて
なかなか治らず娘が夜もあまり
眠れずだったので
皮膚科にもいって
1番弱いステロイド剤もらいました😂
そしたらわりとすぐ
おしりのかぶれは良くなりましたよ👌!
-
シルバ
どっちもいったんですね😂
その亜鉛華というのが効かなかったのですか??- 10月1日
-
すぷりんぐ❀
2週間くらい続いて
さすがにかわいそうだなあと思って😭
亜鉛華ではよくなりませんでした💦- 10月1日
-
シルバ
2週間は長いですね😢
覚えておきます!
ありがとうございます!!- 10月1日
退会ユーザー
ベビーパウダーは悪くなる前に使う予防用らしいですよ💦
オムツかぶれなら皮膚科もありです😊
-
シルバ
手遅れだったんですね😨
ありがとうございます✨- 10月1日
なぱん
ベビーパウダーは毛穴につまってしまい悪化するだけで、やめたほうがいいです!
明日にでも小児科に行ってお薬もらってください!軽いステロイドと整腸剤もらえばだんだん良くなりますよ!
あと、おしりフキは使わず、100均とかに売ってるドレッシングボトルにぬるま湯入れて洗い流して乾かしてからオムツはかせてあげてください!
その時に、オムツの化繊でも痛いかもしれないので、いらないタオルとかがーぜ、などの綿100%の布をおしりにあたるところだけでも引いて(生理ナプキン的な感じで)あげると少しは楽になるとおもいますよ!
お大事に!
-
シルバ
とっても参考になります😭
ベビーパウダーはこういうかぶれたときだけでなく通常時も毛穴につまって良くないのですか??💦- 10月2日
-
なぱん
通常時もやめたほうがいいですよ!
昔はよく使っていたんですが、今はベビーパウダーは毛穴に詰まってしまうので赤ちゃんには使わないほうがいいと言われていますよ!- 10月2日
JMK***S 活動中
次女も下痢とお尻かぶれです。😅
病院からのお薬がなくなったら、市販で売ってるポリベビーが、色々と効きますよ。😄
次女はポリベビーでだいぶ赤みが減ったけど、下痢が治まらないので、整腸剤を貰って来ました。
シルバ
ありがとうございます!