コメント
まままり
兄弟間で取り決めをしていないのであれば1万円ですかね😊
退会ユーザー
入学祝いは、1人に3万あげると、あと2人も3万あげなくてはいけなくなると思う(子どもの心情的にも)ので、それを考慮した無理のない範囲で良いと思います。
小学校なら、5,000〜1万くらいではないでしょうか。
一部を図書カードとかにして、お子さんが自分の欲しい物を買えるようにするのもありだと思います。
まままり
兄弟間で取り決めをしていないのであれば1万円ですかね😊
退会ユーザー
入学祝いは、1人に3万あげると、あと2人も3万あげなくてはいけなくなると思う(子どもの心情的にも)ので、それを考慮した無理のない範囲で良いと思います。
小学校なら、5,000〜1万くらいではないでしょうか。
一部を図書カードとかにして、お子さんが自分の欲しい物を買えるようにするのもありだと思います。
「5歳」に関する質問
4、5歳でイヤイヤ期みたいな癇癪をたびたび起こす子いますか?😇 5歳になる歳ですが、月に数回、夜に癇癪を起こします、、 寝る時間とか、夜中に起きてきて、パフェ食べたい!焼肉食べたい!とか大声で泣き喚きながらとに…
高齢出産&5歳差で2人目出産されたママさん、いらっしゃいますか? 久しぶりの新生児育児や夜間授乳、夜泣き対応など… どうでしたか?? あの大変で寝不足な1年を、今度は上の子の子育てしながらやると思うとだいぶ尻込…
5歳 公文 引き算まで終わったら足し算を忘れてしまいました。 すぐ思い出すと思ったら全然思い出せず また1から足し算やってます。 これって足し算ができるようになったら また引き算も忘れますよね? もし掛け算にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi___!
やっぱりそうですよね...
補足のようなことがありまして。