※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家族・旦那

夫の不機嫌な態度とスキンシップの矛盾について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

喧嘩?一方的に不機嫌な態度を取られていた後のスキンシップはなんなんでしょう。理解できません。

うちの夫は謝れないモラハラ系人間で、4歳の息子の癇癪・イヤイヤが始まると機嫌が悪くなりキレ始めます。
息子に対してだけでなく、私に対してもキレます。

昨日、日曜に夫が息子(4歳)と2人でお出かけしていたのですが、息子が転んだのをきっかけに癇癪が始まってしまったようです。
おそらくそこで、息子にイライラし不機嫌になり(多分相当キレてる)帰ってきてからもイライラ、話しかけてもシカト。
不機嫌イライラを態度に出し、ため息と大きな音で威圧してくる。

次の日は祝日で、夫は仕事休み、私は仕事に行かなければならなかったので、息子2人を見てもらわなければならなかったのですが、「俺は見れねーから!お前が仕事休めよ!」「無理だから!」と言われました。

流石に子供の体調不良で今月はすでに何日も休んでいるので、休むわけにはいかず、朝にお昼ご飯を作りおきして家を出ました。朝も話しかけても「うん」「あー」しか返事はありませんでした。

仕事が終わり帰って来て、夫がご飯を作っていたので隣で食器の洗い物をしていると、匂いを嗅いできたりスキンシップを取ろうとして来ました。

いや…。話しかけても不機嫌だったのに、何なの?忘れてるの?なかったことにしてるの?それとも機嫌なおって昨日今日のことは全然気にしてないの?
理解ができません。どういう気持ちなのでしょうか?
どう対処すればいいかもわからないしうざすぎる。

掘り返すと不機嫌になってしまうので指摘したりはしませんが、理解ができず嫌悪感が増してしまいます。

何事もなかったように対応するのがいいのでしょうか?
長くなってしまいましたが、アドバイスでも共感でも指摘でも、回答いただけると嬉しいです😢

コメント

れりーず★!!!

典型的なタイプだなーと思いました😂
男の人ってそんなもんです!

• min

min

しょうがないんですかね…😂
    うやむやにできてると思ってんなよ!と思ってしまいます。

• 5時間前
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

そのイライラさせてるかんじが、
    思うツボなんだと思います🤔

• 5時間前
  • min

min

そうなんですね〜🙄相手の思うツボってなんか嫌ですね😂

• 5時間前