※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0022
家族・旦那

旦那になるって自覚の無さ…ほんまなんかいろんな面に対してがっかりです…

旦那になるって自覚の無さ…ほんまなんかいろんな面に対してがっかりです。本当に産んだらどうでもよくなりそう…(笑)もう臨月入ってるんですが、籍はまだ入れてません。その時点でもう自覚なさすぎですよね。もう産婦人科行っても手続きとか入院の紙とかそういうなんも書かなあかんくて住所とか名前とかも変わってなあかんのになにもかもぐちゃぐちゃ…切羽詰まってますしんどいです😔😔優先順位が私とお腹の子じゃないんですよね、良いんですけど私も知ってる友達が今日で県外に行くからパチンコちょっと2人で行って飯食べて帰るわ〜て、、毎日パチンコ行っててご飯も何回も行っててそれでも優先するんは友達なんやなって思いました。

もう籍入れん方がいいかもしれないとか
なんとも思われてないことがしんどいです。

コメント

よく子供作りましたね😅

• 0022

0022

日が近づいても何も変わらない彼を見てしんどいですね笑
    口だけは達者なんですよ

• 10月1日

退会ユーザー

本当に結婚する気なら婚姻届書いてもらったのを出しに行けばいいと思いますよ。
    記念日がいい、大安がいい、二人で出したいとかそういうこだわりがないのであれば…。

産まれるまでの10ヶ月、ずっと毎日パチンコ行って全く帰ってこない訳じゃないんでしょうし、結婚するにしろしないにしろ、行動に移す時間はいくらでもあったんじゃないですか?
    厳しい事言いますが、こうズルズル何も決まってない原因はろみさん自身にもあると思います。

• 10月1日
  • 0022

0022

私自身が切迫早産で自宅安静でして、上手く動くことができませんでした、その為実家の方に帰り、相手の行動が把握できてませんでした。
    婚姻届は出しに行きます!
    でも出しに行く時期、もう臨月入ってんのに呑気やなて思い投稿させていただきました。
    私もしっかりしないとダメなんですけどね。

• 10月1日
ゆー

私もまだ籍入れてません😔
12月中旬予定日ですがいろいろあって籍入れるの早くても11月になりそうです。
名前変わると産院やカード類、会社にも手続きしないといけないから私的には早く入れたいんですけど彼がなかなかゆっくりしてて😔
こーゆー時本当に男はラクでいいなって思ってしまいます😔
出産前にバタバタするんだったら認知届けを先に出して後から籍入れてもいいかなって考えになってきちゃってます。
なんか愚痴になってしまってすみません💦

• 0022

0022

自覚の無さに呆れますよね。
    ほんと臨月入ってバタバタするのは嫌でした、もう切羽詰まってしんどいですよね。
    なんかパパになる自覚が無ければ、なろうとも思ってくれてないんだなって思います。

大丈夫です!私の方が愚痴ばっかで😔

• 10月1日
  • ゆー

ゆー

本当に呆れます。
    私だけ焦ってるような感じも嫌ですし😔
    もっと自覚もって欲しいですよね😔

• 10月1日
  • 0022

0022

結局期待損ですよね笑
    いい旦那さんになってもらいたいです😔
    私ばっか!て思っちゃだめですけど
    思ってしまいますよね😓

• 10月1日
ままさん

男って本当自覚無いですよね...
うちはこないだ正産期になったとたん関心を持ち始めて、早く産まれておいで~だのなんだの言ってますが10ヶ月ずっとお腹にいて毎日お腹に気を使っていた私からしたら何なの今更って感じです笑
妊娠初期から気を使ってくれて赤ちゃんにも私にも関心をもってくれてたならムカついたりしないと思うんですけど、今更何言ってんの頭悪いでしょこいつ。って思います笑
多分7ヶ月くらいの時かな?
喧嘩した時に、旦那は自分の口から、「まだ自覚がない」って言ってきたくらいですし、旦那には期待したらだめですね。。。
べいびぃが産まれてきても
全く変わらず自覚がないようなら
付き合い方を考えたほうがいいかもですね( ;꒳​; )
お互い頑張りましょう😭

• 0022

0022

本当にそれです😓
    なんかもう期待損です…
    なにもかも我慢してるのは私で頑張ってるのかな?とか思ってしまうし、しんどいです😞私も実感はまだわかん、とか言われて確かに体の変化もなければ体調の変化もないし仕方ないけど労って欲しいですもっと。
    自覚の無さが今になって頭にポンポン浮かんで来て、、でもそれを全部私がゆーと喧嘩になるんですよね、多分。同い年で若いのもあって合わないんだなぁと思います、、
    いい旦那さんになって欲しいと願うばかりです😓

• 10月1日
  • ままさん

ままさん

凄いわかります。。。
    体の変化がないのは、当たり前にしょうがないけど労る事くらいできますよね。のくせに、自分がちょっと体調不良になるとわーわー騒いで本当死ねばいい爆笑
    プロフィール拝見させて頂いたとこ、旦那さん20と書いてありましたが、うちの旦那も20です!
    やっぱ男のほうが精神年齢低いですし悩みはつきらんですね。。

• 10月1日
  • 0022

0022

いつまでも遊んでたいんでしょうね笑
    授かり婚なのでそれぐらい覚悟持って行動して欲しいですほんと、、😟
    ほんと!子どもですよね〜なんか気短いしねちこいし…
    そうなんですね!😂
    私も20歳で甘いところ沢山あります😓
    ままさんはおいくつですか?嫌だったら答えなくて大丈夫です!!

• 10月1日
  • ままさん

ままさん

うちも授かり婚です😭笑
    何かと似てますね🤦‍♀️
    パチンコは行かないけど携帯大好き男で困ります。。笑
    私も同い年20です😳
    けど、やっぱ同じ20でも
    女と男じゃ全然ちがいますよね!

• 10月1日
  • 0022

0022

え!ほんとですか!
    似てます!なんか親近感湧きました嬉しいです🌟
    よかったら仲良くしてください😆😆

なんかしっかりしてると思ってるんですけど所々子どもやし口だけやし俺の言うこと全部正論やから、みたいなやつなんでいつも喧嘩売ってきてる感じです、ほんとイライラします😞

• 10月1日
  • ままさん

ままさん

是非仲良くしてください😭💗
    しかもうちのべいびーも女の子です👨‍👩‍👧笑

わかります。。
    しっかりしとる所もあるっちゃあるけど、それ以上に駄目なとこが多くて。。。笑
    妊娠前は喧嘩して殴ったりとかザラにあったけど妊娠してそんな事できないし、今はイライラしても大分制御できるようになりました笑
    仏の心がほしいです( ´˙꒳˙ )

• 10月1日
  • 0022

0022

でもここだけじゃ仲良くなるにもどうしたらいいんですかね笑
    一緒ですね😻
    ままさんは2週間早いんですかね?もう少しですね☺️

そうなんですよねー探したらキリない😂
    いやほんまそれです、わら
    溜め込むのもストレスすぎて切迫早産になりましたから笑
    ほんまいつまで経っても自覚なくて呑気なんが腹たちます笑
    笑いました、わたしもほしいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 10月1日
  • ままさん

ままさん

大変遅くなりました( ;꒳​; )笑
    そうですよね😭
    不特定ですし😭😭笑

なんだかんだであと10日きりました💗お互い頑張りましょう😭💗

そうなんですか??
    今はもう大丈夫です??
    うちは一昨日くらいから喧嘩して
    ひたすら無視し続けてますww

• 10月3日
  • 0022

0022

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    本当それですよね笑

わあっ、もう少しですね☺️
    どきどきっ。頑張ってください🍑

10月に入りやっと自宅安静が
    解除されました🙂
    でも1人ではなるべく出かけたくないので基本家にいるままですが気分は凄く楽です☺️
    喧嘩ってなんなんですかね、、笑
    根本的に合わないと思うことが多々あってしんどいですここ2日泣いてばっかでお腹の赤ちゃんに申し訳ないです😂😂

• 10月3日
ゆりあん

自覚なさすぎますね。
ちょっと言い方きつくなるかもしれないですけど。
臨月まで籍入れてないってお互いの親は何も言わないのですか😳授かり婚でしたら両親に承諾を得て結婚&赤ちゃんを産める結論になったんじゃないんですか?すぐに籍を入れるべきでしたね😣子供の保険証とか病気した時に必要になる乳児医療証とか他もろろ手続きする物たくさんありますよ。結構時間かかるしめんどくさいですよ!
旦那さんの会社に社会保険があればそれに扶養として入れるとか、産まれてからもする事はいっぱいありますよ。早く婚姻届出した方がいいと思います😔産まれてくる赤ちゃんの為にも。。。
長文になってすみません。

• 0022

0022

ありがとうございます!
    そうなんですよね、、私もマイペースなのが悪いんですけどね…お互いの親が会ってから籍入れる話でして、会うのが遅かったんです、なにもかも遅くてほんと危機感がなさすぎですよね、、
    今週には出そうと思ってます、いっぱい書かなくちゃだめなんでもう切羽詰まってます…

• 10月1日
  • ゆりあん

ゆりあん

私も授かり婚なので最初旦那と揉めまくりましたw
    妊娠発覚した時に言ってはいけない言葉を旦那言われたり旦那の男らしさが全くない事とかあり揉めて喧嘩もいっぱいしました😣旦那さんも若そうなのでやっぱり自覚はなかなか出てこないかもしれないですね。私の旦那も未だに自覚ないです(笑)3つも年上なのにw
    結婚して10ヶ月経とうとしてますが私の両親と旦那の両親なんて未だに全員で会った事ありませんよ😂
    そろそろ産まれていい時期なのでお身体大事にして元気な赤ちゃん産んで下さい😆

• 10月1日
  • 0022

0022

なんか本当に産まれたらどうでもよくなりそうでそれも怖いです。いろんな面に情けなく、ほんとがっかりです。冷めてはないですけど期待しても無駄だなって、でも毎回どっかで期待してしまってる自分がいて、、なんかだめだめです😓
    相手の親がしっかりしてるのでお互いの親が会ってからしっかり!みたいな感じだったので会ったのですが私は切迫早産で自宅安静だったのでみんながあったときに会えず…仕方ないですけどそれもこやって延ばし延ばしになったからやん!と思いつつ…自分の責任でもあるなぁて思い反省してばかりです😞

ありがとうございます😊
    元気に産まれてくることを
    今は願ってばかりですっ!

• 10月1日
  • ゆりあん

ゆりあん

それめっちゃ分かります!
    期待したらダメって分かっとるけどもしかしたらって思ってしまいますよね😰
    相手の親がしっかりしてるんだったらろみさんが体調悪くて会えなくても余計に早く話を進めるべきだったとあーしわ思います。やっぱり男側の方が意志強くなかったらズルズルになってくる気がします😭責任感もなさすぎるね!パチンコも今行くべきぢゃないし子供産まれたらお金いっぱいいるのに😠何か腹立ってきました😡私はバクチすごく嫌いなので付き合ってる時から旦那にひつこいぐらい嫌いって言ってたら段々行かなくなりました!今は時間を決めてストレス発散程度で許してます!

最近わ旦那が本気で思ってないのに喧嘩になったらすぐ離婚と言ってくるので覚悟を決めて次言うてきたら本間に離婚してやる!って気持ちを固めてます😣何か私が愚痴ってしまいましたごめんなさい💭

赤ちゃんの顔早く見たいですね☺️

• 10月1日
  • 0022

0022

めちゃくちゃ共感できるし共感してくださってありがとうございます😓
    そうなんですよね、そやってお互いの親あってから籍入れるんが筋や〜とかゆうならその後もそれなりに行動してくれんといつまで経っても入れられへんやん!て話ですし、やからこやって伸びて伸びて臨月入っちゃうし…男がしっかり引っ張ってくれへんくてどうすんねん!て私も腹立ってきますほんまに!😡そうですよね〜わたしが切迫早産てゆわれて自宅安静で実家に帰ってからほぼ毎日仕事終わりパチンコ行って友達とご飯食べたりして帰っとるんですよ?なめてません?😤わたしが実家にいるからってやりすぎやん!て思いますし今だけ、とか産まれたらパチンコなんか行くお金ないし行かん、とかゆーだけゆーてそんな行ってる暇あるなら貯めて欲しいし、、わたしも今働いてないし貯金もないスタートなんでほんときつきつやのに、現実みなわからなさそうなんで産まれてから存分に焦らして実感して貰うつもりです😓😓

それは嫌ですよね!
    その気持ちを持ってたら旦那様もわかってくれますよね、そゆの思ってなくても言うたらあかんことやしだめやと思います😞

早く見たいですっ❤︎
    もう今はなにも考えずにこの子だけのこと考えてにやにやしときたいですもん😂笑

長文すいません、ほんとお話ししていただいて聞いていただけて嬉しいですありがとうございます😊❤︎

• 10月1日
モエ。

親は何も言わないんですか?
1人で育てる覚悟あるなら
そんな人と籍入れなくていいと思います!!

お子さん産まれてなくて
籍も入れてない今がいいと思います…
後悔しないうちに。

• 0022

0022

両親ともに言われてます、その割になにも動こうとしない彼に苛立ちしかないです…ここ最近で色々諸事情があり上手く行動に表せられないんだなぁと思いつつも危機感なさすぎて呆れますよ。
    籍入れる気ないように見えますよね😂ないなら無いで言って欲しいです、私は育てる覚悟あるしと思いつつそのようなことを言わないのでしっかりしてくれることを祈ってます😞

• 10月1日
ゆりあん

今ろみさんの体が1番大事やし自分の事しか考えてない感じがすごく腹立ちます😔私も初期の頃周りの人達は自分の事しか考えてなくて私の体調の事全く無視でした!仕事するのも嫌で悪阻結構酷かったんで辛かったです😢
筋通すんだったらお宅の息子さんに自分がした事責任持って筋通して下さいって感じやね😒!
なめとるね😑産まれんでもこれからの為に稼いでお金ちょっとずつ貯めて行くんがお前の仕事だろ!って言ってやりたい😡私も貯金ゼロから始まって旦那わ転職して派遣でちょっとの期間行って貯めれるだけ貯めていきましたよ💭今わ少ないけど正社員の所で頑張ってます😣きつきつですけど。。

こっちが強気にならなと思って😫
娘もおるしね(´._.`)

産まれたら大変やけどほんまに癒しになる😋👏
ちょっとでも吐いて楽になれたなら良かったです☺️

• 0022

0022

なんかさっき電話で出産費用のこととかで揉めました、なんか私が電話で話すことじゃないってゆーたことに怒ったらしく泣いてしまったからか途中でお風呂入りに行きました。あり得ないですほんまなんか冷めました、、彼にお金出して欲しいとかどうして欲しいとかもう言う気にもなりません、普通臨月に入ってまでお金のこと話さずなにしてんの?て感じですし、わたしが話しても軽く流されたりしてんのにいざとなったら逃げるみたいな行動ほんと最悪です😔
    しんどいですよね…もうなんかもうなんてゆーたらいいかわからんけどなんかとりあえずやばいですね、もう感情がわけわからんかなってます笑
    すいません😞

そやって旦那様みたいに行動に移して欲しかっただけなんですけどねぇ、なんかわたしが思ってる危機感とかと違うみたいで、もうほんまに籍入れてもいいんかな?とか思って

早く会いたい😂😂
    もう癒しが欲しい…なんか考えるのも嫌になりますよね😟😟

• 10月2日
ゆりあん

ほんま腹立つね。籍入れん方がいいいいかもしれんね。入れてもあーだーこーだ言うて言い訳言うて逃げますね!私だったら携帯のアプリで録音するやつダウンロードして録音して自分の両親と相手の両親に聞かせて向こうに認知をしてもらい子供の養育費を請求した方がいいかもね😔←これは私の考えなんでそうできるかは分からないんで親とかに相談して調べてみてください💭
籍入れても育児手伝ったりとかしてくれなさそうやし最悪の場合虐待とかするかもしれんし。
1回ろみさんの両親に話してみて下さい!そんな人がろみさんとお腹の子を幸せに出来るはずがないしろみさんの両親も納得しないと思います。
籍入れてバツがつく前に考え直しましょう😳笑
今どきシングルマザーいっぱいいます☺️大変かもやけど。。まだ若いから他の人と恋愛も出来ます😆笑
もっといい人いっぱいいます(笑)
って前向きに考えたらちょっと楽になると思いますよ😌?

産むの痛いですけど頑張って下さい😋👏

• 0022

0022

なんかほんま向こうが籍入れたくないようにしか思えなくなって来ました、今更こんなことでぐちぐちなって話まとまらんと籍入れても上手く行く気さらさらないし、なんか根本的に合わんのやなって改めて思いました!笑
    結婚したらバツつけたくないんでほんま考える余裕も暇もないですけど幸せになりたいだけやのになれない気しかしないですね😓

なんか色々がっかりです、わら
    今回の件について本当相手の考えがよーくわかりました笑
    自分の親は実際わたしが電話してる時隣にいたんでなんとなくは話ました!もうなんかとりあえず今日は寝て明日どうなるか〜ですね…
    そうですよね、いつまでも下向いてたらだめですよね!前向きます⭐️

夜遅くまでほんとありがとうございます
    少しでも落ち着けたので良かったです❤︎

• 10月2日