左のお尻から左脚全体に痛みがあり、歩行が困難です。骨盤ベルトを試しましたが効果がなく、睡眠も影響を受けています。同じ症状の方、対策はありますか?出産までの辛抱ですか。
臨月入ってから、左のお尻から左脚全体にかけて痛みがあります😭
歩行が辛いです😱ほぼ左足は引きずり状態って感じです。
前回の診察で助産師さんに話したら骨盤ベルトくらいしか対処法ないかなぁと言われたので、勧められたワコールの産前産後に使えるベルトを試しに買って使ったのですが、効果がありませんでした😫
最近は、睡眠も体が痛くて眠りが浅く、寝返り打ってもまたしばらくすると痛いです。
私のように、お尻から足全体に痛みがあって歩行など辛かったって方は、何か対策されましたか😭❓
もう出産まで辛抱するしかないんでしょうか。
- チャチャチャ(6歳)
コメント
マリー
すっごく痛いですよね💦
私は7ヶ月くらいの時に右のお尻から膝くらいまで痛みが出て、整形外科へ行きました。
坐骨神経痛でした。
病院に行った時は痛みがだいぶ引いてたので、薬の処方等なかったですが、あまりにも痛む場合は注射で痛みを止めてくれると言われましたよ。
かなり症状がひどいみたいなので一度、病院へ行ってみたらどうでしょうか?
マリー
そうだったんですね😢
整形外科医と産婦人科医では見解が違うのですね。
私もカイロを貼ってあたためてました。
真冬だったので平気でしたが、今の季節だとカイロを貼るのはしんどいですよね💦あちちのちー。
そして貼っても効果は薄いです。
眠れないのも、あの痛みも辛いですね😢
-
チャチャチャ
産婦人科の意見はやはり無視できないので、湿布は諦めました😅
今の時期はまだ暖かいので貼ると蒸れるし暑いです😭
貼っても一時的ですよね😅気休め程度でした。
寝返り打つときも、いてててってなるのがストレスですね😱- 10月6日
チャチャチャ
ありがとうございます!
坐骨神経痛だったのですか😭
辛いですよね💦
やはり、この痛みは産婦人科で診てもらうより、整形外科の方がいいですね😔
痛み止めをしてくれるなら助かります✨
明日にでも、整形外科にかかってみます!
マリー
レントゲンできないし、本格的な治療は出産後って言われちゃいましたけどね💦
あの痛みは本当に本当につらい😭
チャチャチャ
出産後は痛みどうなりましたか❓
本格的な治療は出産後って事は、なってしまうと後々も引きずってしまうんでしょうか😱
ほんと痛み辛いですよね❗️電流が走るような痛み、お尻の骨が砕けそうな痛みです😭
マリー
私は出産後、一度も痛みは出てないです😃
産後 自然と治る人もいますし、そのままの人もいるみたいです💦
そう!それです!電流が走るような痛み😭
誰に言っても、お尻が痛いって言うだけで凄く笑われました😢
座ってる時も痛いですか?
私は座ってる時は全然痛くなかったのです。
楽な体勢を見つけて、お医者さん行くまで無理をしないでくださいね😭
チャチャチャ
そうなんですね😭マリーさんその後痛み出なくてよかったですね❗️
この痛みをわかってくれないなんて辛い😱しかも笑われるなんて〜😱😱
座って居る時は痛みはないのですが、立ち上がろうとすると激痛が走ります😭杖が欲しいくらいです。
明日絶対、整形外科行ってみます😤
マリー
もう、完全に一緒ですね!
座ってる最中は痛くないのに、立ち上がる瞬間がものすごく痛いんですよねー!
明日、絶対行ってくださいね!
チャチャチャ
一緒ですね!てことは、坐骨神経痛の可能性が高いですね😅
立ち上がりすごく痛いです😔
あと歩き続けているともう途中でタクシー乗って帰ろうかと思うくらいです😔
ありがとうございます😄
薬貰えるといいです✨
マリー
あれからどうですか?
少しは痛いのマシになりましたかね?
チャチャチャ
こんにちは!
気にかけていただきありがとうございます😭✨
次の日に整形外科に行きました!坐骨神経痛かな?って言われて、ロキソニンテープを処方されたのですが、産婦人科に聞いたら絶対使ったらダメ🙅♀️と言われました💦
最悪、赤ちゃんが心肺停止になるからだそうで😱
なので薬は使えてもカロナールだけであまり効果なく結局お風呂などとにかく温めるしか対策できませんでした😭
温めると一時はよくなるのですが、やはり買い物でどうしても動くと、あの痛みがやってきて引きずってます😔
あと寝てる時も、横向きになってもしばらくすると痛いです😅ぐっすり眠れないです。。