※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
工藤ちどり
妊娠・出産

今日検診だったんですけど、切迫早産って言われて絶体安静って言われました(泣)

今日検診だったんですけど、切迫早産って言われて絶体安静って言われました(泣)

コメント

もんちゃん

入院ですか??
私も26週のときに、切迫早産になりました(>_<)

• 工藤ちどり

工藤ちどり

入院はしませんよ
    まずは薬で様子見るんです。

• 12月28日
リトルミー

私も30週で切迫早産になり、自宅安静でした…

• 工藤ちどり

工藤ちどり

ちゃんと予定日に産まれましたか?

• 12月28日
  • リトルミー

リトルミー

自宅安静で薬を飲み、37週4日で生まれました。
    予定日より早かったですが、何も問題はありませんでしたよ!

36週頃まで無理せず安静にしてくださいね!

• 12月28日
  • 工藤ちどり

工藤ちどり

はい。
    薬を飲んで頑張ります。

• 12月28日
  • リトルミー

リトルミー

正産期に入るまで不安だと思いますが、リラックスして頑張ってください!

• 12月28日
とおまママ

私も同じ時期ぐらいに切迫早産って言われて自宅安静でした!!
家事とお昼寝しかしてなかったです!
その割に早く産まれることなく、40週しっかりお腹の中にいて、ほぼ予定日通りに産まれました(^ ^)

• 工藤ちどり

工藤ちどり

よかったですね。
    私も予定日ぐらいにちゃんと産みたいですね。
    入院はしましたか?

• 12月28日
  • とおまママ

とおまママ

入院はしてなくて、おそらく同じ薬を処方されて、飲んでは寝てるみたいな生活をしてました!!

暇で暇でヤバかったです💦

• 12月28日
マロンマロンマロン

私は30週で切迫早産で即入院でした!!点滴24時間ずっとで、しんどかったけど、37週3日で我が子にあえました!!
ホントに安静にしたほうがいいですよ!!

☆りっくんmama☆

私も32wあたりから切迫早産でした。
その前から張りはあったので、ルテオニンを飲んで増したが1日6錠のんでも効かず35wから入院で点滴(ルテオニンの濃度の濃いもの)を24hしてました。
もともとの予定日が10/4だったのですが、逆子ということもあり9/24に帝王切開を予定していたところ、点滴も効かず担当の病棟の先生が24日までまってると破水するとのことで急遽9/14、37w1dでの出産となりました。

自宅安静の期間は一歩も外へ出ず、里帰りだったので家事もせず食事とトイレ、風呂以外は寝てすごしてたんですが、、、

出産してから思ったのは、ほんとに40週までお腹にいさせられるならその方が絶対いいってことです。できるだけ安静にしておいてください!
もし薬が効いてないように思うなら先生に相談してみてください。

みにちゃん

私も今日の検診で1週間の自宅安静になってしまいました⤵
赤ちゃんも下がってないし、子宮頸管の長さも大丈夫みたいなんですけど、お腹の張りがひどくて💦
年末で仕事も忙しかったしストレスとか疲れも溜まってて、赤ちゃんの為に少し休みなさい❗と神様が一足先に正月休みくれたのかなーと思ってます☆*。

が、自宅安静、退屈デス。。。
寝てるのもお尻とか体が痛くなるし💦
お互い無事に産まれるよーに頑張りましょうo(*>_<*)o

みぃ

私は15wで切迫早産と診断され、自宅安静と内服でしたが25wで入院しました。36w9dまで入院し、37w3dで出産しています。

入院中のトイレはベッド横であとは絶対安静でした。

入院にならない様に祈ってます。