※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

娘の風邪が治らず、症状が続いています。再度受診した方がいいか悩んでいます。自然治癒を待つべきか、お薬をもらいに行くべきか、アドバイスを求めています。睡眠不足で困っています。

娘の風邪についてです😷

娘の風邪がなかなか治りません😭
ちょうど十日前、いきなり夜中に発熱と鼻水でギャン泣き😱
朝には熱は下がったものの病院に行くと風邪と診断され、鼻水のお薬と抗生物質、念の為に解熱の座薬が5日分処方されました💊
5日経過する頃、熱は相変わらず出なかったんですが、鼻水はダッラダラで咳もゼイゼイいってて苦しそうだったので、再度受診しました🏥
やはり『風邪』としか言われず、鼻水のお薬と気管支拡張シールを処方されました💊
現状、熱はやはりなく、量は減ったもののまだ鼻水はダラダラで、咳も痰が絡んだような変な音の咳をしています💦
そこで、再度受診したほうがいいのか分かりません💦薬は今晩の分でなくなります😢
もう自然治癒を待つほうがいいでしょうか??
それとも少しでもラクになるならお薬を貰いにいったほうがいいでしょうか??
10日も続く睡眠不足でツラいです😭
風邪っぴきの赤ちゃんが少しでもぐっすり寝れるようなアドバイスなどもあれば宜しくお願いします😭😭😭

コメント

riri.

検査はしてないのですかね?
もしかしたらただの風邪じゃなくRSウイルスとかかもしれないですね😭なおるの時間かかりますよね😭
私は少しでも楽になるならと薬もらいにいきますね😭
違う病院に行くことはできないですか?8か月だとRSだったら心配です😭

• えみ

えみ

お返事ありがとうございます😊
    検査はしてないんです💦
    咳がひどいことなど、ちょっと大袈裟なぐらいに伝えたんですが、検査されず、やっぱり風邪だと言われて、先生がそう言うならそうなのかと…😣
    離乳食や、ミルクはいつもと変わらず食べたり飲んだりできるので、重症ではないと判断されたんでしょうか…💦??

• 10月1日