子育て・グッズ 娘が寝返りの準備をしているけど、進めず泣いている。寝ている間に寝返りを心配している。みなさんはどうしていますか? もうすぐ4カ月になる娘です。だいぶ首もしっかりしてきて、うつ伏せにしてあげると、顔をあげれるようになってます。 自分でも寝返りの準備のように、足をクロスさせて体を横に起こすことまではしてますが、そこから先に進めず、また戻れないときに泣いてます😅とても可愛い光景なんですが、寝てるときにこのまま寝返りしてしまわないか心配もあります。 かといって、ずーーっと見てるわけにもいかず。 みなさんどうしてます? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 体 寝返り うつ伏せ ねね(7歳, 8歳) コメント めい 一生懸命寝返りするの可愛いですよね☺️ 寝る時はくるくる巻いたタオルをゴムでとめて脇の下に挟んでます! 10月1日 ねね タオルってのは想像つかないんですが、寝返らないようにって意味ですか? 10月1日 めい 寝返りしないようにです! バスタオルをくるくるするだけなのでオススメですよ😊 10月1日 ねね どうやって挟むんですかー? タオル2本使うんですかね? 10月1日 ねね あ! もしや寝返り防止クッションみたいに両側クルクル丸めるってことですか? ごめんなさい、あたし想像力に欠けてます😅😅 10月1日 めい いえいえ! いつもこんな感じで寝かせてます😊 寝返りせずにちゃんと寝てくれますよ✨ これがないとすぐ寝返りしちゃうんで目が離せないです😂 10月1日 ねね なるほど!! 写真ありがとうございます😊 それ、良さそうですね! さっそくやってみたいです😆 10月1日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
タオルってのは想像つかないんですが、寝返らないようにって意味ですか?
めい
寝返りしないようにです!
バスタオルをくるくるするだけなのでオススメですよ😊
ねね
どうやって挟むんですかー?
タオル2本使うんですかね?
ねね
あ!
もしや寝返り防止クッションみたいに両側クルクル丸めるってことですか?
ごめんなさい、あたし想像力に欠けてます😅😅
めい
いえいえ!
いつもこんな感じで寝かせてます😊
寝返りせずにちゃんと寝てくれますよ✨
これがないとすぐ寝返りしちゃうんで目が離せないです😂
ねね
なるほど!!
写真ありがとうございます😊
それ、良さそうですね!
さっそくやってみたいです😆