お金・保険 生活費について相談中。子供の学費や保険見直し、携帯料金節約など検討中。 皆さんの月々の生活費を教えて下さい。 子供も産まれたし、保険の見直しもしなきゃな。とか学資保険には入った方がいいかな?とか、子供の学費の為に貯金したいな、とか思っています。 私は携帯料金の節約の為に格安スマホに乗り替える予定です。 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 節約 貯金 学資保険 学費 生活費 料金 アイコ(6歳) コメント あず 月間の固定費は30万程度です。 生活費は5万くらいかな? 貯金は学資保険合わせて、15マンくらいです‼️ 10月1日 ママリ 横から失礼します 良かったら、生活費内訳教えてくださいませんか? 服飾費、外食費、日用品、医療費、交際費、込みですか? 参考にしたいです 10月1日 あず 生活費は食費、日用品、外食ですかね?あんまり服買わないんですけど、買うとしたら貯金から買うので、生活費はこのくらいかな?と思ってます‼️ 10月1日 ママリ 早速の御返答ありがとうございます 参考にします 10月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
横から失礼します
良かったら、生活費内訳教えてくださいませんか?
服飾費、外食費、日用品、医療費、交際費、込みですか?
参考にしたいです
あず
生活費は食費、日用品、外食ですかね?あんまり服買わないんですけど、買うとしたら貯金から買うので、生活費はこのくらいかな?と思ってます‼️
ママリ
早速の御返答ありがとうございます
参考にします