※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

寝返りの練習をしている赤ちゃんにサポートが必要かどうかと、練習後の疲れやよく眠ることについて心配しています。問題ないかどうか教えてください。

前からなんとなくはあったのですが、昨日から寝返りの練習を凄くしてるみたいです😊こんなにしっかりしたのは初めてです!何かサポートしてあげた方が良いのですか?今は見守っています!

あと、寝返りの練習は疲れますよね?
寝るか授乳以外、頻繁に練習しているのですが、そのあとよく寝ます!笑
なので今日はよく寝ています!これは問題ないですよね?

コメント

はるか

上手に練習できてると思うので
そのまま見守ってあげてください
運動して疲れているので
問題ないですよ〜

• h

h

そうなんですね、ありがとうございます!

• 10月1日
うんちゃんママ

うちもずーーっとしてました(笑)
口に手を入れてる場合、たまにゲップが出そうでもがいてるパターンもあったのでそんなときは起こして背中とんとんすると高確率でゲップでました!
練習ひたすらしてて見守ってました✨
後は腕が抜けるだけってとこまできたその日にころんと寝返り成功してました😆
よく寝るのも、ぐったりしてたり熱があったり食欲無かったりしなければ、問題ないと思いますよ❤

• h

h

ゲップですか!😂
    見守りで良いんですね!したいのにできなくて怒っては泣いてます笑
    寝返りの瞬間しっかり見れましたか?
    それなら寝かせてあげます😊

• 10月1日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

ずっと観察してたので、しっかり見れました!!(笑)
    頑張ってストイックに練習してたの見てたので感動しました!
    うちの子は泣いたりは無かったけど
    泣いてたら何か手伝って上げたくなりますよね!
    コツを掴むように補助してあげてもいいかもですが、まだ2ヶ月ですし、うつ伏せになってもしっかり顔をあげたり向きを変えれるようになってからのほうが寝返りしても安心感ありますよ!😊
    うちは4ヶ月で寝返りしたのですが、寝返り覚えたあとは補助してすぐに寝返り返りも覚えてもらいました!
    怖いので😅
    でも、寝返り覚えたら今まではいつ見ても仰向けだったのに、うつ伏せでこっち見てたりしてなんだかうけるし、愛おしさが増しましたよ(笑)

• 10月1日
  • h

h

想像するだけで、ウルウルしちゃいます😭笑笑
    そんな子が3歳なんですね、やっぱり早く感じましたか?
    成長が少し早かったみたいで首はもうほとんど座っていて、うつ伏せになっても顔はあげたり向きを変えたりできます😌
    寝返り返りは補助が必要なんですね!
    面白いですね!出来ることが増えていくってすごいことですよね〜!

• 10月1日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます💕
    3歳までとっても早かったです!!
    毎月毎月、これ以上無いってくらい可愛いですけど、成長する毎に更に上をいって可愛さ増しますよ!!(笑)
    首がもうしっかり座ってるんですね😆
    それだと安心ですね✨
    寝返り返りも見守っててもするんでしょうけど、私は寝てる間とかが怖くて、すぐに覚えて欲しかったので補助してこうするんだよーって教えたりしてたら1週間後にはマスターしてくれ、ころころ転がってました😙
    一方向のみでしたが(笑)
    子供の成長にはひたすら驚かされるし面白いですよね😄
    特に0~1歳までは1年間で身体的に急激に成長していきますよね!
    人間ってほんと不思議です😲😲

• 10月1日
  • h

h

いえいえ!∩^ω^∩
    これ以上可愛くなってしまうんですね😭おしゃべりできるともっと可愛いって言いますもんね!
    聞いてください!!!今寝返りしました!!!習得が早すぎて、感動する間も無くびっくりしてます😭😭😭😭
    まだスムーズではありませんが、お風呂入るよって戻したら怒って続けてもう一回してました!😂
    本当に人間って凄いですよね笑

• 10月1日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

きゃーー!!💕
    おめでとうございます❤❤
    習得早いですね!!!
    運動神経いいのかな?😆
    しっかり目撃出来て良かったですね😘😘
    いやー、でもまさかこんなに早いとは(笑)

• 10月2日
  • h

h

よかったです!ありがとうございます!もう今日は暇があれば寝返りばっかりしてます😂でも途中からうつ伏せで拳しゃぶりばかりして寝落ちしました笑

• 10月2日