※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近母乳がしっかり吸われるようになり、ミルクを足す回数を減らしました。乳房の張りや痛みも軽減され、搾乳したら40しか取れなかったことに不安を感じています。授乳中に出ていると思っていたのに、出ていないのでは?一時間半後に搾乳したのですが。

最近母乳をしっかり10分ずつ吸うようになったのでミルクを足す回数を減らしました。
おっぱいの張りや痛みもマシになってきて、飲んでくれてるおかげかなぁと思ってたのですか‥
今日、来客のため張らないようにと思って久しぶりに搾乳したら両乳で40しか取れませんでした‥
(搾乳開始時あまり張っておらず、最初は勢いよく出ましたが途中であまり出なくなったので2〜3分ずつぐらい。)

もしかしたらいつも出てないんでしょうか💦
授乳中ごくんごくんいってるので出てると思ってたのですが😭

ちなみに今日の搾乳は前回授乳から一時間半後です。

コメント

ゆたろう

搾乳器だと実際に吸うより
母乳搾れないよーと助産師さんに言われました!
私も搾乳で頑張っても全然出ない時ばかりで
焦ってましたが1ヵ月検診の時は
ちゃんと1.5kg増えてました!
ちゃんと排泄できてれば
大丈夫じゃないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    母乳後のミルクで吐くようになったのでミルク減らしたのに、ひもじい思いさせてたのかと心配しました😭

• 10月1日
りっちゃん

自分で絞るのと子供が飲むのとではやっぱり出方は違うと思いますよ🤔

子供の方が慣れてますから😅

普段子供さんが足らなさそうにしてなければ、本人が満足する分にはでてるんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    結構寝る子で、起こしておっぱいあげる事が多いので空腹の意思表示出来てないんじゃないかと心配で💦

• 10月1日
George

搾乳より赤ちゃんが飲んでいる量の方が多いです!
赤ちゃんの体重が減っていなければ、おっぱいは出ていると思います。
わたしはさし乳だと言われました。
吸ってもらうと出るけど、おっぱいが張ったりはしないタイプです。搾乳だと全然絞れなくて、産後しばらく苦労しました💦

産後は少し張ったりしましたが、しばらくするとあまり張らなくなりました。
娘はごくごく飲んでぷくぷく太りましたよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    さし乳って初めて聞きました!
    母が母乳過多だったようで、それが普通って感じで言ってくるので不安になってました😭

4日前ぐらいまでおっぱい張って痛くて、これからもっとガチガチになって毎晩泣くんだよ〜って脅されてたのに、一昨日ぐらいからおっぱいあげようとすると張ってくるみたいな感じになりました💦

• 10月1日
  • George

George

それですそれです!
    さし乳なんてないと言う人もいますが、実際にここにいます(笑)
    子どもに吸われると「おっぱいがわいてきてるな〜」ってわかります!
    それ以外は全然はらないし、断乳しても全くノーダメージでした😑
    娘はほとんどご飯食べないのに、断乳までぷくぷくでした(笑)
    おっぱいが減ってくると赤ちゃんがおっぱいを引っ張ったりするので、その時は乳輪を刺激するように搾乳したり、ゴボウシを食べたりしてました😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳してもノーダメージ😳
    それいいですね😆
    でも搾乳出来ないとなるとミルク飲めないと預けられないですね😵

• 10月1日