ミルクについて🍼よく、ミルクが足りなそうで20ml追加であげた、おかわり…
ミルクについて🍼
よく、ミルクが足りなそうで20ml追加であげた、おかわりした、というのを見かけますが、
みなさんの『ミルクが足りなそう』『追加した方良さそう』の判断基準や、子が足りなそうにする仕草やサインはどんな感じか教えてください😊
また、追加する時は飲み終わったあと数分以内にまた作って追加で飲ませていますか?その場合は、追加で飲ませたとこから次のミルクまでの時間を見てますか?
- まる👶🏻(生後1ヶ月)
コメント
ᩚあーちゃんᩚ
ミルク飲ませても泣き止まなかった時に20増やしたら即寝でした
二日連続で一日中ミルク後のギャン泣きがあったので増やす…か…?ってなりました。
2時間半位で泣いてダメかぁってなって、じゃあ次から20足してみよってかんじです。あとは指しゃぶりというかげんこつをいつまでも舐めてるから足りないのかなと感じました
⚪︎△◻︎
わたしは搾母乳をあげてるのですが、飲み終えたあと口をチュパチュパしたり、乳首を探す様子があればそのまま追加してます!
まれに満足そうだったのに寝かしつけようとしたら欲しがり始めたときや、時間は問わず寝そうなのに欲しがる様子が見受けられて寝ない場合は時間が空いても追加します!
時間は追加で飲ませても授乳開始から3時間で見てます!
-
まる👶🏻
追加で飲ませても、1回目に飲ませたとこから3時間で見てるということですか?👶🏻
- 19分前
まる👶🏻
20おかわりとして足すのが続いたら、最初から飲む量を20増やして飲ませる感じにした、ということですか?👶🏻