※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼー
ココロ・悩み

夫が2ヶ月に1回社員旅行に行くことに不安を感じています。他の方の意見を知りたいです。

2ヶ月に1回ペースで社員旅行に行く夫(というか会社)どう思われますか?

以前は年2回ほどでそれでも多いなって感じていたのですが、2ヶ月に1回ペースで行かれると本当に社員旅行???とも思ってしまいますし、その会社大丈夫???とも思いますし、なんとなく不安になります💧

皆さんの旦那様が2ヶ月に1回社員旅行行ってたらどう思いますか?
漠然とした質問ですみません😓

コメント

いちむら

うちは家業なので社員旅行なんてないんですが、そんなしょっちゅう行かれると気が滅入りますね。
家族同伴ではないのでしょうか?

• まーぼー

まーぼー

家族同伴ではなく社員だけです。
    娘が生まれたばかりの時も控えてくれると信じていたのですが普通に行きました😨💧
    たまになら行っておいで〜と言えるのですが、今年は頻繁に行くので変に詮索するような事聞いて旦那を不機嫌にさせてしまいます💔

• 10月1日
  • いちむら

いちむら

まじですか。
    私は夫にも気が強いタイプなので「なら私も2ヶ月に1回旅行行くから仕事休んで子供と一緒にいてね」って言いますね笑

• 10月1日
  • まーぼー

まーぼー

本当、私もそうしたい😭
    私も働いていますが、生活費は全て旦那が出しており、「俺は家族のために働いているから旅行に行って当たり前だ!」くらいに思っていると思います。
    逆の立場だったら私もそう思ってしまうだろうな〜と思うと強く言えません💧💧

• 10月1日
  • いちむら

いちむら

は〜〜!?なら別に養ってもらわなくてもいいわ。家族の為に働いて家族の為に家事して子供のお世話してるまーぼーさんだって旅行に行って気晴らしして当たり前だ!
    って思ってしまいましたごめんなさい🙇‍♀️

• 10月1日
  • まーぼー

まーぼー

味方になってくれてありがとうございます🙏✨
    この前、「ところで我が家の社員旅行は???」と聞いたら『見積もり出して〜』と言われました😓
    労いの旅行なんてあり得ません🙅‍♀️

• 10月1日
  • いちむら

いちむら

こんなこと言いたくはないですが、ご主人、本当に“社員旅行“なのでしょうか…?
    浮気してないのに浮気を疑われると男性って不機嫌になりがちですが、「私が不安で狂いそう。お願いだからイライラせずに私の話を聞いて」と責める形ではなくお願いする形でお話ししてみるのはいかがでしょうか?

• 10月1日
  • まーぼー

まーぼー

旅行のことだけを取り上げると不安ですが、普段の夫を考えると疑う要素がないんです😥
    今まで朝帰りをした事もないですし、お酒も強くないので飲みに行くと言っても月1である会社の食事会くらい。
    土日も家族で過ごしたり、私が仕事だと娘をみててくれたり。

何度も疑うような発言で喧嘩になりましたが、今日の昼間「こんな事を言ったら怒られるかもしれないけど、やっぱり不安だから旅行中の人が写ってる写真を送って欲しい」とお願いしたら了承してくれました💡

きっと普段の私に対しての接し方が冷たい?感じなのが変な想像を余計に膨らませてるのかな〜なんて思いました💔

• 10月1日
  • いちむら

いちむら

それは失礼しました💦
    写真、了承してくださって良かったですね!
    ちなみにうちは仕事(家業)の関係で夫の位置情報が必要になる事が多々あります。
    その為お互い携帯の位置情報がわかるようになってます!
    周りからは怖いとか言われますがお互い例えば全く連絡がつかなくなった時、何かあった時にすぐ駆けつける事ができるので了承の上で位置情報をオンにしてます!
    こういったことのついでに浮気してないか不安要素もなくしてくれます笑笑

• 10月1日
  • まーぼー

まーぼー

いえいえ、お気になさらず👋🏻💦
    やましいことがあるわけじゃなく、きっと夫はGPSとか携帯チェックするとか女子的行動がめんどくさいし嫌いなんですよ😓
    私としてはやましいことが無いなら私の不安要素を取り去って貰いたいのですが🌀

話聞いて下さってありがとうございます!心の中が整理できて少し安心できたように思います😊

• 10月2日

旅行だとしたら多過ぎますし、全て参加する必要性も感じません💦
小さい会社なんですかね?
一度本当に社員旅行か確認した方がいいのではと思います😅

• まーぼー

まーぼー

やっぱり多いですよね💦
    私も娘が生まれたばかりの時は配慮してくれるだろうと思っていたのですが、普通に行きました😓
    詮索するような質問をすると不機嫌になるしどうしたら良いのか分かりません。

• 10月1日

退会ユーザー

それで不機嫌になること自体おかしいですよ(。ω。;)

その旅行の日は会社がお休みの日なんでしょうか?もし可能なら旅行に出かけた後に会社に電話してみたり、全くの赤の他人を装って(もしくは誰かに頼んで)会社に電話をかけ「そちらの会社では二ヶ月に一回社員旅行があるとお聞きしたのですが…」と内情を確認する方法もあります。

が、何れにしてももし嘘だった時はどうするのか(離婚するのか、探偵をつけ更に詳しく調べるのか)を決めてから行動した方がいいです(゚´ω`゚)

• 10月1日
  • まーぼー

まーぼー

ふた手に分かれて行くみたいなので、半分は在社、半分は社員旅行となり会社自体はやってるみたいです。

別件で夫といるのが嫌になり、離婚したいと言ったことがありますが無視されました。私が男性と交流を持つ事も「ダメ!!!」と怒鳴られたことがあります😓
    なので浮気とかの類では無いのかな?と勝手に思っていますが、会社には電話をするなと釘を刺されています。

会社も意味わからないですが、旦那も旦那で何考えてるのか分からないです💭

• 10月1日

会社の規模にもよるかもしれませんが、2か月に1回は本当に社員旅行は疑うレベルですね。
少なくとも公式の社員旅行ではないような気がします…有志のような…(ーー;)

主人は社員旅行ないところですが、出向で別のところにいたときも旅行ありましたが、小さい子どもがいるので欠席しておりました。

私なら全く自費がかからないなら行かせるかもしれませんが、かかるならせめて半年に1回に減らしてもらうと思います。

• まーぼー

まーぼー

会社は東京と大阪に支店のあるそれほど大きな会社ではありません。
    通常の社員旅行と出来高でご褒美旅行っていう時があり、今回は社長が日焼けをしたいからという理由でグアムに行く予定です。
    毎回費用は全て会社持ちの旅行らしいのですが、財布は別なので定かではありません💦
    夫は旅行に行って欲しくないと言ったらたぶん不機嫌になります😭

• 10月1日

退会ユーザー

不機嫌になられるんですね>_<
    会社持ちで行かれるのなら、百万歩くらい譲って旅行に行ってもらって、その時はこちらも好きに過ごす(実家に帰る等)ことで気を紛らわせたりするかですね…
    旅行の理由がなんともですね、日焼けなんて日サロ行ってろ!と言いたいところですね^^;

• 10月1日
  • まーぼー

まーぼー

その間実家に帰りたいのですが、私も働いているのでなかなか帰ることができず😭💔
    娘と2人きりで家にいると悶々とこの事ばっかり考えてしまうので今から嫌な気分です🌀

• 10月1日
おひな

そんな会社きいたことない😂(笑)
その会社に知り合いはいないんですか?
怪しい🙄

• まーぼー

まーぼー

私も夫の会社以外にこんな会社聞いたことなかったので、ここで聞いてみました😂
    連絡先を知っている知り合いが1人いるのですが、社員旅行じゃなかった場合に口裏合わせそうな人なんで信用は出来ないかな、、、と。

• 10月1日
はじめてのままり

すごいですね😂随分景気の良い会社じゃありませんか😲社員全員、会社のお金ですか?
でもなんか怪しいですよね😅
本当ならその分、給料に反映してほしいわって思います(笑)

• まーぼー

まーぼー

旅費は会社持ちです。
    夫が言うには税金対策で〜らしいですが私には意味がわかりません🤔
    同じ理由で月1食事会があり、家族へのお土産も持って帰ってきます。

私もその分給料に反映して欲しいと言ったことがあります💦そんなに気前がいいなら家族も一緒に行っていいとかしてくれればいいのにとか🤤🏝

• 10月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに税金対策ってのもあるかもしれませんね。法人税を国にたくさん持ってかれるなら、社員旅行代を必要経費として計上して社員に還元した方が良いって会社なのかも😲
    月1でお土産つきがあるなら本当になのかも〰️😅
    会社のホームページがあるなら営業日とか休業日の案内とかないんでしょうか?

• 10月1日
  • まーぼー

まーぼー

税金の話、そんなような内容だったと思います🤔💭
    職場の人に話したら、「業績の上がってきてる会社にそういうのよくありますよね〜」と言っていて😳💡
    旦那が飲みに行くのはその食事会くらいで土日も家にいて私が仕事行ってる間に子供みててくれたりするので浮気ではないと信じているのですが、誰に話してもそんな会社はない疑われて私まで不安になってしまって💧💧

• 10月1日
  • まーぼー

まーぼー

会社のHPはありますが、休業日は書いてなかったと思います。

• 10月1日
あき

一般的な会社ではあり得ない感じですね…

私やったら、他人装うか確認の振りして会社に電話して確かめます(-.-;)

また支社がある会社なら、
保健師さんが常駐していませんか?とか、相談担当者とか。
そこに、子供が小さいから旅行は止めて欲しいのに旦那は聞きません…と相談するとか…
何かいいヒントを貰えるかも知れないですよ。

頑張って下さい!

• まーぼー

まーぼー

私もあり得ないと思って旦那の行動を詮索するような事をしていた時期があるのですが、夫から「会社に電話するとか辞めてよ?」と釘を刺されておりまして、、、😓
    死者はありますが、そんなに大きな会社ではないと思うので保健師さんや相談担当がいるかどうか、、、

• 10月1日