※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

予定日超過7日目で明日入院。不安な気持ち。他の方の出産日程や経験を聞きたい。

今日で予定日超過7日目。
そして明日入院することに😢自然に産んであげたかった...

日程とか聞いてないんですが、たぶん明日か明後日には出産するのかな...??💦
みなさん、パワーをください😭😭先程、内診で頭は下がってきてはあるけど子宮口はまだ全然とのこと。それだけでも痛くて力入って先生痛すぎるって笑いながらやられてました(笑)帰ってきてからも不安ばかりで...(;;)

また予定日超過で入院になった方、どんな日程でお産したとか教えていただけると心の準備が少しは出来るので助かります🙌😂

コメント

ぱぴこ

友人の話ですが…たぶんりいぴよさんと同じような状態だったと思います。
入院して、促進剤・バルーンなどして陣痛きましたが、結果へその緒が首に巻きついてて、緊急帝王切開に💦
無事に産まれましたが、フルコース全部やり、麻酔の副作用で頭持ち上げるも吐いてたそうです…。
友人は大変だったパターンだと思いますが…頑張って下さい!!

• ぴよ

ぴよ

陣痛からの緊急帝王切開が1番きつい気がします😭友人さん本当に大変だったんですね(;;)(;;)

私もとりあえず無事に産まれることを祈って頑張ります!!!✊🏻🌟

• 10月1日
mekm

上の子のとき予定日10日過ぎて
誘発で産むことになりました。
そのときは夕方から入院して
バルーン入れて翌日朝から促進剤
の流れで、でも
私の場合、検診では子宮口1~2センチ
まだ硬いと言われてましたが
バルーン入れて子宮口一気に開いて
自然に陣痛きて促進剤なしで
産みましたよー\(^^)/

• ぴよ

ぴよ

夕方から入院だったんですね!
    私の場合、明日朝9時からなので朝からバルーン入れるんですかね:(´◦ω◦`):

私もそんな感じにスムーズに進むといいのですが...😭
    可愛い我が子に会うために頑張ります👼🏻💞

• 10月1日
リッ!

予定日超えると不安になりますよね( ˊ°_°ˋ )私も予定日5日遅れて入院して出産しました!
しかも下がってきてるけど子宮口は全然って私も全く同じでした😭!

私は、
入院当日9時から15時まで促進剤を使い、15時から次の日まで普通に過ごしまた朝の8時から促進剤使いました!
そしてすぐ破水し10時手前で出産しました!

ざっくりな流れですが...笑
2日後とかにはお子様と会えてるのではないかと思います👶🏻💖

不安ですが、もう少しなので
頑張ってください( ` ・ω・ ´ )!!

• ぴよ

ぴよ

すっごい不安です😭しかもあいりさんと同じ感じですね!!😭

あいりさんはバルーンなど使わず、最初から促進剤でしたか??

明日とか明後日には会えてるんですね...👼🏻💞不安ですが、悪阻よりはマシだと思って頑張ります✊🏻(笑)

• 10月1日
ひーくんまま

私は予定日10日すぎてるところで入院決定しました!
今日入院ね!家でお風呂もご飯も済ましてきて〜って感じで😂
子宮口は1.2センチぐらい開いてるけどお腹は全然下がってなくてばるーんすることになりました!
ご飯など家で済ませて19時に病院について入院する部屋に案内され服を着替えてから陣痛室に行ってNST付けて20時にバルーン挿入しました!
22時頃に部屋に戻るとなーんかお腹も重い感じするし生理痛みたいな痛さがあるなーと思ってトイレに行くとおしるしが😳
おっ!これがおしるしと言うやつか!と思いながらとりあえず寝ようと思って0時ぐらいまで爆睡かましてたんですけど激痛で起きました😂
え、痛い、、、痛くない、、、痛い、、、痛くない、、、
の繰り返しが不規則にきててこりゃ陣痛だ!と思ってる時にナースコールで助産師さんが あーるさーん1度NSTつけるから2階に降りてきて〜と...
うぅ、、、となりながら階段降りてNST付けに行ったら陣痛いい感じに来てるよ〜でもまだ不規則だし子宮口もまだ4.5cmだから1回部屋帰ってね〜と言われまじか!と思いながら歩いて帰りました😂
でもわたしは歩いてる時の方が痛みが少なくなってる気がしました!
そのあとは部屋で1人孤独に痛みと戦って部屋の中歩いたり横になったり
夜中の3時が来て陣痛も規則的になったところに助産師がまたNST付けに来て〜と😂
付けに行ったら陣痛いい感じだよ!子宮口も8センチぐらい開いてる!明日促進剤使わなくても今日朝方には赤ちゃんに会えるからね!とりあえず旦那さん呼んで!って言われたので(立ち会い希望でした!)急いで電話してきてもらって旦那が来たら分娩室に移動しました!分娩室に移動したのは4時頃です!それから点滴つけたり色々してあれよあれよと進んでいき朝の5時30分には出産してました!

きっとりいぴよママのお腹の居心地が良すぎるんですね😂

• ぴよ

ぴよ

ちなみにバルーン入れる時痛いですか??:(´◦ω◦`):
    病院で陣痛始まるとまだ安心な気もしますが、1人で耐えられるか😢

私も明日か明後日には我が子に会えるんですね...😌💕
    もう居心地が良すぎると思い込んでます(笑)無事産まれるよう頑張ります✊🏻🌟

• 10月1日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

私はめっちゃ痛かったですし血もかなり出ました😱
    (脅したようならゴメンなさい😭)
    なんか巨大な器具みたいなの使ってました!やり方などによっては痛くない人もいるそうです!

心細いですよね😭
    でもここには先輩ママさんや出産を控えた妊婦さんたくさんいますし夜中でも結構起きてたり寝れない人がいるので気軽にママリに来てくださいね☺️
    りいぴよさんは1人じゃないですよ〜😋
    何かあれば助産師さんもついてくれると思うので大丈夫👍🏻

びびりで痛みに弱い私でも乗り越えられたんで大丈夫です!
    落ち着いて呼吸してれば痛みもマシになります!
    安産祈願🙏🏻
    出産頑張ってください😍

• 10月1日
  • ぴよ

ぴよ

うぎゃー、怖いです😱😱😱(笑)

そうですね!暖かい言葉かけてくださりありがとうございます😭💕
    もう皆さんに甘えまくって頑張ります!!!!😖

とりあえず呼吸ですよね!
    あーるさんに安産祈願してもらえたので頑張ります😆✊🏻

• 10月1日
mii

予定日から6日目で入院になり
子宮口も2cmはまぁ開いてるかなーと言われバルーン入れてもらい次の日見てもらったら全く開いてないと言われ
そのまま促進剤打たれました!
そのあとちょくちょく子宮口の開き具合いをチェックされバルーンが外れて
破水させるねーって言われて
破いてもらいました😂
そのあと7cmまで開きそこから中々すすまなかったので筋肉注射打ってもらって夕方に出産になりました😂