※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaちゃん
ココロ・悩み

保険会社を辞めることになり、妊活中で土日祝は休みたいが仕事もしたい。派遣で仕事を探しているが迷っている。同じ悩みを持つ人はいるでしょうか?

前にここで相談をした保険会社をやっと今月で辞めれることになりました。ただ次をどうしようかなととても悩んでます…妊活してますが赤ちゃんは未だに来てくれないし、でも仕事もしないと自由に使えるお金はないので働きたいのですが、土日祝は絶対休みがいいんです。派遣で仕事を探してるんですが住んでる場所的にあまりいい仕事がなくて…最近働いても長続きしなくてもう自分が何をしたいのかよく分からなくなってきました。仕事もしたい。でも赤ちゃんも早く来て欲しい。わがままですかね?同じような人っていますか(>_<)?

コメント

私も妊娠する前はフルでアルバイトで働いててかなりストレスを抱え、でも妊活もしたいしで、扶養内のパートに切り替えました😊
貰えるお金は少なくなりますし、使えるお金も減りますが、ストレスは軽減されるし、時間も増えるしで結果切り替えてよかったです。
わがままではないですよ。
どちらにお住いかはわからないですが、扶養内パートなども考えてみては、どうでしょう?😊

• aaaちゃん

aaaちゃん

お返事ありがとうございます☺️
    やっぱそうなんですね!ストレスは妊活に大敵ですもんね💦
    優しいお言葉ありがとうございます😢
    扶養内パートで働くこと考えてみます!!

• 10月1日