※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

イヤイヤ期に入った娘に対して、嫌いな言葉を使ってしまうことに悩んでいます。旦那も子育てに疲れている様子で、イヤイヤ期の大変さについて相談したいです。

イヤイヤ期突入です。

あまり良くないとはわかりつつも、
言うこと聞かない時に
娘の嫌いなワードを使ってしまいます。。

ちなみに『鬼』です。

『鬼さんが来たらおやつ食べられちゃうよ?』とか。

頭ごなしに『ダメ!』『こら!!』などと
怒っても違うよなぁ….とはわかりつつも、
個人差のあるイヤイヤ期対応に困惑です。。

旦那はメンタル弱すぎて、
『俺は子どもが好きなはずなのに、本当は子どもが好きではないのか…』とかいうぐらいです。
※なんか人一倍疲れているオーラ醸し出すのは腹立ちますが笑

イヤイヤ期、やっぱり大変ですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、やっっっと最近イヤイヤ期抜けたかな…?って感じです!
本当に大変でした〜〜😭小さい子相手に怒る自分にも自己嫌悪して😭😭😭

自我も出てきて言うこと聞かないのが常!みたいな感じで、こっちも聞いてもらおうとせずに
お風呂いこ〜 イヤイヤ じゃ先いってるね〜とか適当にやってました😂
外で手を繋がない、人を叩いてしまうなど常識的な範囲からずれてるときは大人げないくらい怒ってました😞

本当に大変だと思います、応援してます😭

ママリ

可愛いけど大変ですよね😭

うちもすぐ鬼来ます😅
転んでも泣かない子なので、怖いものが1つくらいあってもいいかな?と思ってます😂