※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

性行為後に不調が続いています。検査薬は陰性でしたが、再度使うべきか相談したいです。

8月23日に性行為をしました。
最近だるくて微熱もあり、眠気、吐き気があります。
生理も予定日より今2週間過ぎていて、不安だったので、先週早期検査薬を使いました。その時の結果は陰性でした。ちなみに生理はあまり不順な方ではないです。
でも、だるさなどずっと続き、熱も上がったり下がったりを繰り返しています。これはもう1回検査薬使うべきか否や教えていただきたいです。

コメント

🌸MiYu(23)🌸

予定日2週間過ぎているのなら、早期検査薬では反応しないかもしれません。 妊娠してる値の濃度が高過ぎると検査薬が反応しないことがあるので。そして、そこまで遅れているのなら受診されるべきかと思います。

• ゆき

ゆき

ご回答ありがとうございます。

• 10月1日
うた

早期検査薬じゃなくて普通の検査薬を貯めてしてみてもいいと思います♪
生理不順もなければそれで検査薬して陰性なら妊娠じゃなくてほかの可能性があるので病院ですかね(◍⁃͈ᴗ•͈)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 10月1日