![aaa♡h](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![あんこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あんこ
今年に入って2人目妊活のため、通院わ始めました!
4回人工授精をしましたが撃沈。
(その時hcgの注射してもらってました)
7回してダメなら、2人目を諦めようと主人と決めていたので、あと3回しかない…と焦りました。
そこで、7月に一旦お休み。
上の子の海デビューやらキャンプやら、夏を満喫してたら、8月に奇跡の自然妊娠しました!
他の方で、休んだら妊娠したという話を聞いても、自分にはない(上の子は体外で授かりました)と思ってたので、本当に驚きました!
あんこ
今年に入って2人目妊活のため、通院わ始めました!
4回人工授精をしましたが撃沈。
(その時hcgの注射してもらってました)
7回してダメなら、2人目を諦めようと主人と決めていたので、あと3回しかない…と焦りました。
そこで、7月に一旦お休み。
上の子の海デビューやらキャンプやら、夏を満喫してたら、8月に奇跡の自然妊娠しました!
他の方で、休んだら妊娠したという話を聞いても、自分にはない(上の子は体外で授かりました)と思ってたので、本当に驚きました!
「hCG」に関する質問
4回目の凍結胚移植です。今回4ABと3BCの2個移植をしました。 フライングでうっすら陽性が出るものの濃くなりません😖使っているものはドゥーテストです🙆♀️ BT10の明日、判定日ですがこのくらいの濃さだとhCG100未満ですよ…
凍結胚移植でBT9にhCG270で陽性判定をもらいました。 BT15に胎嚢確認なのですが、流産経験も多く確認できるか不安です😭 この時期はもっと強めの逆転現象が起きていないと難しいですか?😭 経験のある方よかったらよろしく…
BT12日目です。一向に検査薬が濃くなりません。。😭 すごく不安になってます😭😭 BT9に判定日でhCGが270で妊娠判定をもらいました。 しかしBT9からBT12まで濃さが変わらず薄いままです。 写真、、明らかに薄いですよね…流産…
妊活人気の質問ランキング
aaa♡h
コメントありがとうございます😁✨
自然妊娠されたんですね😍
おめでとうございます😆👏🏻
私も休んでたら妊娠したって聞いた事あったんでどうかなぁ?って思ってたんです😅
今月は前回の卵胞残ってて注射してもらえなくてお休みになりました😱💦
あんこさんは卵胞育ちにくかったんですかー?🙄
あんこ
ありがとうございます!
卵胞の育ち、悪かったです。
元々、32日周期だったんですが、人工授精の回数を重ねるごとに長くなり、4回目の時はD20で排卵でした。
上の子の時も、体外する前の周期では、10ミリくらいまでしか育たず、薬で生理を来させました。
今思うと、治療すると育ちが悪くなる体質だったのかなって思いました(^◇^;)
aaa♡h
そうなんですね😫💦
私も卵胞育ちにくくて毎周期18日連続でhMG打ってもらってます😰
治療すると育ちが悪くなる体質って事もあるんですね😭😭
今回自然妊娠された時のタイミングはどんな感じでとられてたんですかー?😆基礎体温はかってますかー?😮
あんこ
毎周期18日連続ですか!
これは辛いですね…。
私も育ちが悪いときに、薬でどうにかならないか医者に聞いたら、「薬でもっと育たなくなることもあるから、ここまで育ってるなら問題ないよ」と言われました。
自然妊娠したときは、週1のタイミングで、排卵予定日の週は予定日の前日のみ。
基礎体温も測ってますが、排卵予定日に35度台まで下がり、翌日からキャンプに行ったりで、ちゃんと測れず、37度台まで上がったのは5日後の計測でした。
その後も36度まで下がる日もあれば、37度まで上がったり、ガタガタでした(^◇^;)
aaa♡h
連続辛いです😱💦
150単位を打つと卵胞が育ち過ぎてしまって75単位を打つと何日も打たないといけないですが私にはそれがいいみたいです😅
薬でもっと育たない事もあるんですね😰
週一のタイミングと排卵予定日の前日のタイミングで授かれたなんてすごいです😁💕
基礎体温ガタガタだったんですね😅
サプリとか何か飲まれてましたかー?☺
あんこ
サプリは、全く飲んでなかったです。
薬系が苦手なので、人工授精後に出るデュファストン は飲み忘れてしまうこともありました( ´△`)
アーモンド効果という、アーモンドミルクは毎日飲んでました。
けど7.8月は、ほとんど妊活のことを考えずに、キャンプや海水浴のことを考えてました。
排卵日翌日に行ったキャンプでは、ペルセウス流星群がピークの時で、自然の中とてもリラックスできたのも良かったのかなって思います。
aaa♡h
おはようございます😉
サプリ飲まれてなかったんですね😳
アーモンド効果毎日飲んでたんですが、授からないので意味ないかなぁとか思い排卵予定日前からしか飲んでません😭やはり毎日が効果的なんですね✨
ストレスためるのがよくないっていいますもんね😫リラックスして過ごせて授かれたなんて最高ですね😆💕
上のお子さん、同級生ですね😍
あんこ
こんにちは(´ω`)
アーモンド効果はコーヒーが好きなので、よく混ぜて飲んでました!
(今はつわり中で、コーヒーやミルク系の飲み物は受け付けなくなりました(^◇^;))
キャンプも非現実を味わえて、準備に大変でしたが、リラックス効果ありました!
上の子、同級生ですね!
なんとも難しい時期で、毎日バタバタのイライラで、ストレスが溜まる一方ですよね(ノД`)
お互い頑張りましょ(*´-`)
aaa♡h
こんにちは😁
悪阻大変ですね😂💦
無理しないで下さいね😉
イヤイヤ期で大変ですよね😭
イライラしますよね😫💦
はい😊✨頑張りましょうね✨✨
あんこ
グッドアンサー、
ありがとうございます(о´∀`о)
イライラの中、ママリで気晴らしができるのが、唯一楽しみです笑
ありがとうございました(*'ω'*)
aaa♡h
ママリは気晴らしになりますよね🤗✨
こちらこそありがとうごさいました😆✨✨