コメント
maru
スナック菓子やアイスはほぼ毎日です🤣
カップラーメンは週1、2回ぐらいです!
食べたい時に食べるのが1番です🤣
らく
妊娠初期ですが、ほぼ毎日その類のもの食べてしまってます!
つわりでそれしか食べられないとかじゃなくて、栄養あるものも食べられるんですよね?
本当は妊娠糖尿病や妊娠高血圧、体重増加のことを考えると控えたいところですが、今のところそのようなリスクがゆいさんに無いのであれば、ストレス溜めるよりはいいと思いますよ✨
-
しおり
初期は揚げ物類を沢山食べすぎて 中期は麺類とか 後期に入るとスナック菓子とアイスが辞められなくなりました😭 野菜など栄養ある物も食べますが スナック菓子とアイス毎日食べるのでだめなのかなと…糖尿病とか高血圧等は問題なしです☺️
- 10月1日
-
らく
構わないですよ!
私管理栄養士ですが、一生のうちのほんの一時期だけですから別にいいかなって思っちゃいます。笑- 10月1日
S mama
真夏にアイス一日2つ食べちゃってました😅朝、昼食べないで一日1食なんて事もありました(悪阻とかではなくただ眠気に負けて食べませんでした)💦
-
しおり
そーなんですね!
アイス2つ食べたいけど何とか1つで我慢してます😵- 10月1日
はっぱ
妊娠中はアイスやデザートは検診後、ご褒美として買って帰って食べてました😅
カップラーメンは週に2回くらいです^ ^
-
しおり
結構皆さん食べてらっしゃるんですね!自分だけなのかと不安で…😵
ありがとうございます ✨- 10月1日
ジュディ
夏場は仕事の帰り道にご褒美によく食べなら帰ってました!そして夜ご飯後にも食べてました😂
一応なるべく低カロリーな氷菓を選ぶようにはしてましたが💡
カップラーメンは元々好きじゃなくて食べてないですが、スナック菓子も旦那が遅くて夕ごはんまでの間にお腹空いたら食べちゃってます😂
特に体重も妊娠糖尿病も高血圧も問題ないので気にせず食べてます😁
たぬき
全然、気にせずに食べてました😂
食べない方がストレスなんで、ストレス軽減を優先させました😂💦
カップラーメン、週2回、スナック菓子週3回、アイスは毎日食べてたと思います🤔
でも、体重に厳しいとこだったので、怒られないようにウォーキングをして何とか9キロ増くらいで抑えました😂
しおり
一緒の方が居て良かったです😭
いつ頃から食べてましたか?笑
maru
私も最初インスタントラーメンとか食べたらダメって思ってましたが
周りが普通に食べてたらしいのでたまにならいいかなと思い食べてました🤣
妊娠後期になってからぐらいです!笑
しおり
そーなんですね!
私 中期からほぼ食べてます😱笑
maru
病院行ったのが遅すぎて初めて病院行ったら5ヶ月だったので🤣